人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西医科大学口腔医院组织医务人员无偿献血(图)

来源:人民网-广西频道    2016年01月22日08:47

拥有“熊猫血”的苏晓晖医生正在献血
拥有“熊猫血”的苏晓晖医生正在献血
下一页

人民网南宁1月22日电 (朱晓玲)1月21日下午,为了响应2016年驻邕医疗机构“医务人员献血”活动,广西医科大学附属口腔医院举办献血活动。活动现场共有54名医护人员参与献血,献血总量达15900毫升。

每年1至3月,由于受严寒天气和高校学生放假等因素的影响,参加无偿献血人数大幅减少。南宁市无偿献血工作进入“淡季”。为此,南宁市于1月8日启动了2016年驻邕医疗机构“医务人员献血月”活动。

广西医科大学附属口腔医院党委书记罗萍表示,考虑到春节前后临床用血需求,口腔医院党委经研究决定将原来安排在2月举办的献血活动提前至1月。

该活动得到了口腔医院医护人员的积极响应,现场排起了长队。广西医科大学附属口腔医院综合二门诊党支部书记苏晓晖更是从分院门诊赶过来参加献血活动。苏晓晖的血型为RH(-)A型,即俗称的“熊猫血”,“因为我的血型比较特殊,每年我都会献血1至2次。这回医务人员献血活动,更加是义不容辞。”苏晓晖说。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:邹少欢、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1佟大为女儿首曝光 黄磊赵薇刘涛明星…
  2. 2张天爱李小璐杨幂baby 最美锁骨…
  3. 330+女星身材现状 范冰冰发福不敌…
  4. 4赵丽颖睡眼惺忪遭跟拍 baby诛仙…
  5. 5中国最早的一批彩色照片
  6. 6传太子妃升职记因有伤风化被禁播 太…
  7. 7少帅张学良的原配夫人于凤至 错爱一…
  8. 8传太子妃升职记因有伤风化被禁播 太…
  9. 9常吃这两类食物100%患肝癌
  10. 10Ella青涩证件照意外曝光 当红明…