人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西11类不合格熟肉制品禁止销售 烧卤不得“裸卖”

2016年01月21日08:50    来源:广西新闻网-南国早报    手机看新闻
原标题:广西11类不合格熟肉制品禁止销售 烧卤不得"裸卖"

广西11类不合格熟肉制品禁止销售 烧卤不得

纬武路市场的烧卤摊点搭建了玻璃橱窗

广西出台熟肉制品销售监督管理办法,11类不合格熟肉制品禁止销售

烧卤不得“裸卖” 熟肉需查“生日”

烧鸭不能敞开卖;做叉烧的肉何处进货,须有账可查……近期,自治区食品药品监管局出台熟肉制品销售监督管理办法(以下简称《办法》),对熟肉制品的销售、存储、配送等进行了规范,防控熟肉制品在销售环节存在的进货来源不明、经营场所卫生状况差、二次污染等风险

销售者

是食品安全第一责任人

1月19日,记者在南宁市纬武路市场看到,几家卖烧卤的固定摊点都有封闭的玻璃橱窗,留有一个推拉窗,用来传递钱和货品。摊位上张贴着该摊点的食品流通许可证、营业执照和从业人员健康证。

家住附近的胡先生说,市场外还有几个流动的烧卤摊点,原来是放在推车上敞开销售的,最近也在推车上搭盖了玻璃橱窗,看起来是规范了不少。

自治区食品药品监管局相关负责人介绍,《办法》细化了熟肉制品在采购、运输、验收、贮存、烹制、销售等各环节的食品安全要求。明确了熟肉制品销售者对其销售的食品安全负责,依法承担食品安全第一责任人的责任。

从事熟肉制品销售活动时,销售者要依法取得食品经营许可,销售符合食品安全标准的熟肉制品,并在经营场所的显著位置悬挂或者摆放食品经营许可证;查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明,建立供货者档案;按照食品安全国家标准使用食品添加剂。(记者 张若凡 文/图)

下一页
精品阅读
80后博士副县长为什么突然辞职?
“拥有博士学位”、“当地最年轻”、“政坛新星”…顶着这些光环,为何贵州80后副县长吴奇凌却选择突然辞职?辞职报告里到底写了什么?是因为前途还是待遇?辞职的公务员们,他们都去了哪儿?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖