人民网
人民网>>人民网广西频道>>专题集>>岑溪市公安局>>媒体报道

岑溪:因琐事杀死室友后自杀未遂

来源:人民网-广西频道    2016年01月08日10:24

审讯现场
审讯现场

人民网岑溪1月2日电 2015年12月31日,岑溪市公安局专案组民警在梧州市公安局刑侦支队等有关部门的大力支持协助下,经过连续8天的深入侦查,成功侦破了12月24日发生在岑溪市玉梧大道(西)祥和花园小区建筑工地的故意伤害致死案,犯罪嫌疑人王某德被公安机关依法刑事拘留。

2015年12月24日上午8时07分,岑溪市公安局110指挥中心接到报警,称在岑溪市玉梧大道(西)祥和花园小区建筑工地保安丁某祥被人打死在保安室内,另一名保安王某德也跌倒在地上,现已送医院救治。

接到报警后,岑溪市公安局迅速启动命案侦破工作机制,成立专案组开展案件侦查破案工作。

据祥和花园小区建筑工地的员工丁某反映,12月24日上午7时20分左右,他起床后就出去买菜,走到大门口时,发现大门紧锁,保安室门也从里面反锁,叫里面的保安也没有人应答,遂撬开保安室的门,发现保安丁某祥被人打死在床上,另一名保安王某德跌倒在地上,还有呼吸,遂拨打“120”送往医院救治,并报警。

经初步调查,专案组民警了解到:死者丁某祥与伤者王某德均是江苏省人,他们于2014年先后来到岑溪市祥和花园小区建筑工地做工,2015年春节后他们2人又同时转为做保安,案发时又是他们2人一起值班。案发后,经送医院全力救治,伤者王某德已脱离生命危险。

经专案组民警深入开展现场勘查、尸体检验及调查走访,排除了外来人员作案的可能,锁定了伤者王某德有重大作案嫌疑。

经审讯,犯罪嫌疑人王某德供述了他因对丁某祥污蔑他偷工地的东西出去卖而怀恨在心,遂于2015年12月24日凌晨1时许,待丁某祥熟睡后,用事先准备好的作案工具将其杀死,之后服用安眠药企图畏罪自杀的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人王某德已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查审理之中。(陈远文、黄宇)

(责编:许荩文、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1二战坦克沉湖底70多年 拉出来还能开
  2. 2蒋介石一生模仿曾国藩相人术 觅得三…
  3. 332岁唐嫣糖果风写真 大眼尖脸艳压…
  4. 4《琅琊榜》胡歌王凯手指美翻 手控最…
  5. 5霍建华胡歌北海道恩爱“虐狗” 一个…
  6. 6“皖南事变”最悲壮将领:饮弹自尽不…
  7. 7“千亿媳妇”徐子淇豪宅被侵 豪宅内…
  8. 8这4个时间点喝酸奶营养效果翻倍
  9. 9霍建华与妈妈同框颜值惊天被认婆婆!…
  10. 10胡歌靳东王凯霍建华 揭近期爆火男神…