人民网>>人民网广西频道>>专题集

广西福彩“暖冬行动”传递爱和温暖

2016年01月07日17:28    来源:www.gxcaipiao.com.cn    手机看新闻
原标题:【福彩情 爱在身边】“暖冬行动”传递爱和温暖


  今年6月,广西福彩携手广西电视台综艺频道联合推出【福彩情 爱在身边】大型公益圆梦行动。通过镜头去展现广西各地志愿者的公益行为,帮助他们完成更大的公益梦想。经审核,广西南宁爱心公益团获得了1万元的公益基金。我们也再次跟随他们走进百色田东的山区,去资助当地的贫困学生。  
 
  百色市田东县的龙邦村是一个瑶族山村,距离县城将近两个小时的车程,虽然在2013年通了水泥路,但是这里依然是田东县最为贫困的山村。全村有11个屯1300多人,种植玉米和外出务工是主要经济来源,人均收入不到800元。山区的冬天异常寒冷,但是我们看到很多小学生却穿着凉鞋,记者用手摸了摸他们的手脚,大都非常冰冷。



   12月5日是国际志愿者日,广西南宁爱心公益团走进百色思林镇龙邦小学开展捐资助学公益活动,为所有学生送来冬鞋和学习文具包。龙邦小学有300多名学生,由于当天是周末,加上下雨,很多平时需要走两个多小时才能到学校的学生并没有来。公益团来到龙邦小学时已经临近中午,志愿者们一到教室就给同学们分发蛋糕,这些蛋糕对于他们来说是一种美味,很快就吃完了。不过记者发现有一位学生只吃了两口就收了起来。这个学生叫兰丽妹,问她为什么收起来?她说:我要留给弟弟,为什么要专门留给弟弟,我弟弟没有读书。

  

  龙邦小学的很多学生都是留守儿童,像兰丽妹这样的孩子已经早早扛起了照顾家庭的重任。虽然在学校的吃住都是免费的,但是生活和学习用品却时常需要外界的资助。看到公益团带来的爱心物资,同学们主动和志愿者们一些搬运到操场上,迫不及待的想要看看即将属于自己的新鞋子。


  吃过午饭后,志愿者和同学们玩起了游戏。爱玩是孩子的天性,通过互动游戏,很多同学不再拘谨。不论是志愿者、城里的孩子还是山里的孩子,大家手牵手,相互拥抱,开怀大笑,传递爱和温暖。广西南宁爱心公益团团长说:我们来到这里不单是把物资带过来,还能还跟孩子们一起互动,最主要的留守儿童有很多的孩子,他们父母因为环境的问题,都出去外面打工,这样的话我们来,主要是想给孩子们心灵上一种慰藉,让他们懂得我们社会各界都在关注着他们。除了给龙邦小学送来物资外,爱心公益团的成员还走访了村里的一些困难户。

精品阅读
不要再做这件事!已经有母女被抓坐牢了!
为什么用自己家人的社保卡也会被抓坐牢?是法院在欺负“草民”?还是这对母女真的违法了?现在就来给大家普普法吧!当然,如果你仍然对这件事没兴趣,那么如果之后您因为无知被判刑了,千万别怪别人…
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:林婉怡、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖