人民网>>人民网广西频道>>国内要闻

凭借一封残信 河南女子与四川母亲分别28年后相聚

2016年01月03日08:49    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:凭借一封残信 河南女子与四川母亲分别28年后相聚

母女俩终于在新年第一天团聚。(图片由受访者提供)

和母亲吃顿团圆饭、拍张合影……河南南阳33岁女子马天勤的心愿,在2016年元旦节这天成为现实。28年前,5岁的马天勤家庭发生变故,母亲将她和哥哥、三妹带回四川老家。由于不服四川的水土,母亲最后将她送回河南,从此天各一方。

马天勤在2015年底,凭借当年母亲的一封残信地址,登上了开往四川遂宁的火车。通过派出所的多方寻找,马天勤终于在新年第一天,与母亲相聚于遂宁老家。

残信记忆河南女子千里寻母

2015年12月31日下午,当遂宁市船山区镇江派出所民警陈学成通过一封残信地址,找到佘玉贞的电话号码时,33岁的河南南阳女子马天勤按捺不住内心的激动,“找到了,终于找到了。”28年了,终于又能再见到母亲。

通完电话,马天勤不时向派出所门外张望,希望能在最短的时间里,见到那道熟悉的身影。

民警陈学成告诉记者,马天勤的母亲佘玉贞在30多年前,从遂宁远嫁到河南南阳,先后生育三女两儿。1987年时,由于家庭发生变故,佘玉贞带着大儿子佘强、二女儿马天勤以及三妹返回遂宁老家,另外两个子女留在了河南。而马天勤在来遂宁后,不服当地的水土,佘玉贞最后将她送回了河南。

“我从家里的残缺信封上得知,母亲就在遂宁。”马天勤说,她记得母亲家附近有个电影院,还有一个叫兴隆街的街名。经民警查证,马天勤所说的电影院已成为戏院,最后在几个同名的“佘玉贞”中,确定了马天勤的母亲。

下一页
精品阅读
不要再做这件事!已经有母女被抓坐牢了!
为什么用自己家人的社保卡也会被抓坐牢?是法院在欺负“草民”?还是这对母女真的违法了?现在就来给大家普普法吧!当然,如果你仍然对这件事没兴趣,那么如果之后您因为无知被判刑了,千万别怪别人…
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖