人民网>>人民网广西频道>>人民日报看壮乡

柳州汽车产业逆势崛起前十一月产销量占全国近一成

前十一月产销量占全国近一成

2015年12月27日06:25    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:柳州汽车产业逆势崛起前十一月产销量占全国近一成

《 人民日报 》( 2015年12月27日 02 版)截图

本报南宁12月26日电 (记者庞革平、王云娜)今年前11月,在全国汽车产销增速下滑的不利形势下,广西柳州市汽车产销量分别为206.3万辆和205.3万辆,同比分别增长8.7%和8.3%,比全国汽车行业平均增速分别高出6.9个和5个百分点,产销量在全国汽车总产销量的比重均为9.4%。预计2015年全年柳州汽车产量突破230万辆,排名上升至全国第三。

柳州市委书记郑俊康介绍,汽车制造技术的不断提升、新产品的研发和上市成为柳州汽车产业发展的核心动力。1—11月,柳州多功能乘用车MPV销量完成110.3万辆,以62.9%的市场占有率稳居国内MPV市场第一位。

今年以来,整车企业继续加快结构调整,推动柳州汽车产品向高档次、高附加值的多元化结构升级。上汽通用五菱除了巩固传统商用车市场外,在家用车市场也持续发力,以五菱宏光、宝骏730为代表的MPV保持热销势头,1—11月产量达88.6万辆,以50%的市场占有率,居国内MPV车型第一位。东风柳汽继续加快乘用车、商用车产品升级,今年新推出面向家用市场的MPV风行S500,月销量已过万辆。

1至11月,柳州全市规模以上汽车及零部件企业实现产值2087.2亿元,同比增长10.8%。预计2015年,柳州全市汽车产量将达228.8万辆,增长9.5%。

精品阅读
不要再做这件事!已经有母女被抓坐牢了!
为什么用自己家人的社保卡也会被抓坐牢?是法院在欺负“草民”?还是这对母女真的违法了?现在就来给大家普普法吧!当然,如果你仍然对这件事没兴趣,那么如果之后您因为无知被判刑了,千万别怪别人…
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖