人民网
人民网>>人民网广西频道>>专题集>>岑溪市公安局>>媒体报道

岑溪市公安局与长洲公安分局开展公安宣传文化交流活动

来源:人民网-广西频道    2015年12月25日16:13

集体合影
集体合影

人民网岑溪12月25日电 为进一步加强岑溪与长洲两地公安机关的宣传文化交流,做到互相取长补短,互相交流工作经验,共同促进两地公安宣传文化工作的发展。12月18日,岑溪市公安局副政委林荣江带领该局宣传、交管大队、经侦大队、城区四所、糯垌派出所等部门的宣传民警、协警、文职一行15人,到梧州市公安局长洲分局学习取经,并与长洲分局的宣传民警开展了公安宣传文化交流活动。

12月18日上午,岑溪市公安局副政委林荣江一行首先来到长洲分局新兴派出所会议室,详细听取了长洲分局政委黄健生等长洲分局领导,对长洲分局开展群防群治、队伍建设、警营文化建设、公安宣传文化和提升公众安全感满意度等方面的工作经验介绍,并观看了新兴派出所制作的两个公安工作视频宣传片后,两地公安机关领导和民警紧紧围绕如何做好群防群治工作、如何策划开展好警察公共关系活动、如何深入开展公安宣传文化建设和如何更好地提升公众安全感满意度和媒体的上稿率等方面的议题,进行了深入探讨交流。在交流中,两地公安机关领导和民警纷纷畅所欲言、各抒己见,互相交流了警营文化建设和公安宣传等方面工作的经验,并纷纷表示将充分学习借鉴双方公安宣传工作的先进经验和做法,互相取长补短,不断创新公安宣传工作,传播公安正能量,提高群众的安全感满意度。

12月18日下午,两地公安机关的公安宣传民警、协警和文职人员,来到梧州市城市规划馆参观,深入了解了梧州市城市规划的发展历史,以及梧州市近几年来发展建设中发生的翻天覆地的变化以及未来的发展规划,进一步激发了民警、协警和文职人员对梧州的热爱之情,切实增强了民警、协警和文职人员的工作责任感和使命感。

随后,两地公安机关的宣传民警、协警和文职人员又先后来到了梧州市长洲水利枢纽、沧海湖公园进行了摄影采风活动,互相交流学习了新闻摄影的心得和经验。

通过此次交流活动,进一步促进了两地公安机关的友谊,达到了相互学习借鉴,共同提高的目的。(陈远文、雷皓智)

(责编:许荩文、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1《乱世书香》《花火》热播 孟召重精…
  2. 2王鸥复古妆容吸睛大片 摇滚女郎玩转…
  3. 3赵丽颖娜扎郑爽 谁会成电影版《仙剑…
  4. 4《美人鱼》曝五洲震荡版海报 曝周星…
  5. 5这姑娘未拍先火!韩智恩处女作飙戏金…
  6. 6《芈月传》持续热播 马思纯“魏国公…
  7. 7好声音徐海星《了不起的挑战》再遇难…
  8. 8《跑男3》寻宝之旅 郑恺开启烧脑模式
  9. 9心情不好有5个好方法 改善心绪不宁…
  10. 10仙侠情缘!新晋赵灵儿大评选:郑爽纯…