人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

“中国银河证券杯”第17届南宁市“十强十杰”乒乓球赛拉开战幕

来源:人民网-广西频道    2015年12月25日23:12

广西南宁阳态商贸有限公司董事长骆慧在开幕式上致辞
广西南宁阳态商贸有限公司董事长骆慧在开幕式上致辞
下一页

人民网南宁12月25日电  12月25日晚,在南宁市体育局乒乓球训练馆,年过半百的世界冠军谢赛克和人称南宁“小邓亚萍”的13岁小女生陆彦好来了一场别开生面的老少对决。在你来我往的精彩对攻中,由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市乒乓球协会承办,南宁市体育运动学校、南宁市凌励乒乓球俱乐部、时空乒乓球协会协办,中国银河证券股份有限公司广西分公司独家冠名的“中国银河证券杯”第17届南宁市“十强十杰”乒乓球比赛也正拉开战幕。此前,在当晚举行的比赛开幕仪式上,南宁市体育局局长、南宁市体育总会会长李建华女士宣布比赛开幕。

“中国银河证券杯”第17届南宁市“十强十杰”乒乓球赛于12月25日至27日举行,报名参赛的多达40个代表队,共计280名乒乓球爱好者,参赛队员年龄最小的8岁,最大的70岁,老少同场竞技,比赛中既有激烈的竞争,也不乏趣味和温馨。“十强十杰”乒乓球赛分为男女团体、男女单打四个竞赛项目,团体赛的前十名称“十强”,单打比赛前十名称“十杰”。

参赛的队员涵盖各行各业,打法各异,极具观赏性。这项传统赛事堪称南宁市草根乒乓球的“世界杯”,感兴趣的市民可前往市体育场训练一馆二楼(乒乓球训练馆)免费观战。

南宁市体育局副调研员、南宁市乒乓球协会主席焦春来介绍,2013年南宁市乒乓球协会成立后,南宁市的乒乓球运动得到蓬勃发展,除了恢复举办“十强十杰”乒乓球赛,还推出积分赛等其他群众体育赛事。不少到南宁避寒过冬的北方“候鸟”人群,也有不少人喜欢上乒乓球运动,并因乒乓球与南宁结缘。目前,南宁市体育局乒乓球训练馆已经免费对外开放,每天进场打球的人络绎不绝,爱上乒乓、爱上南宁的人正越来越多。

南宁市“十强十杰”乒乓球比赛属传统赛事,历史悠久,深入人心。为了使这项历经20多年的传统赛事更好传承,更具吸引力和影响力,从明年开始,南宁市“十强十杰”乒乓球比赛将会“扩容扩军”,打破报名地域限制,面向全广西“摆擂台”,打造一个全广西业余乒乓球爱好者共建共享的群众体育品牌。通过这项比赛,将有力助推南宁乒乓运动的发展,表现突出的少儿运动员将有机会被选送到专业队训练,成为有潜质的国球苗子,而他们也将是未来南宁乒乓的希望。

本届比赛体企联姻,群众体育助推经济发展。中国银河证券股份有限公司广西分公司、广西南宁市运动百分百体育文化用品商贸有限公司、广西南宁阳态商贸有限公司、南宁互动商贸有限公司、南宁金盾之光有限公司、北京金卫伟业保安服务有限公司南宁分公司等一贯重视企业文化建设,热心支持社会文体公益事业,对比赛的顺利举行给予了大力支持。广西南宁阳态商贸有限公司董事长骆慧告诉记者,公司不但给获奖的团队和个人奖励价值三万元的最新研发出来的桧木系列美容、日化产品,还组织冠名桧木堂的男女队参加比赛。她希望通过这次比赛,使南宁的广大体育爱好者焕发出新的精神风貌,以更加饱满的精神状态迎接新生活。中国银河证券股份有限公司广西分公司作为本次比赛独家冠名单位,希望通过这次与南宁乒乓的美妙结合,让传统赛事得到更好传承,让社会各界更加关爱群众体育的发展,使群众体育助推经济发展,惠及更多市民。(林爵栋 李兰芳)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:刘佳、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1《乱世书香》《花火》热播 孟召重精…
  2. 2王菲传大婚李亚鹏惬意抽烟 盘点多次…
  3. 3胡歌靳东王凯同台 霍建华被吐槽“想…
  4. 4王鸥复古妆容吸睛大片 摇滚女郎玩转…
  5. 5王思聪与新欢当街激吻耳语 风中等半…
  6. 6想要健康 不妨多喝七款肠胃“养生汤”
  7. 7食物中毒怎么办?四招教你常见解毒小…
  8. 8《美人鱼》曝五洲震荡版海报 曝周星…
  9. 9这5类人喝豆浆可能会要命
  10. 10常睡懒觉害处多 美学者研究证明睡懒…