人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西:受雨雾天气影响 桂柳高速公路事故频发

来源:人民网-广西频道    2015年12月24日20:32

桂柳高速公路事故频发
桂柳高速公路事故频发

人民网柳州12月24日电 (朱晓玲、陆思敏)近日,广西大部分地区阴雨连连。24日上午,广西气象台发布大雾黄色预警,广西部分地区出现能见度不足500米的雾,局部有能见度不足200米的强浓雾。受雨雾天气的影响,泉南高速桂柳段部分路段事故频发。12月22日至23日,泉南高速桂柳段共发生交通事故12起,部分路段出现不同程度的交通拥堵缓行。

23日,10时许,泉南高速柳州往桂林方向1200公里处,一辆湘A号牌的小轿车,因雨雾天气影响,视线模糊,判断失误,发现与前车距离过近时,紧急变更车道,导致在变更车道时与一辆鲁Y号牌的大货车发生刮碰,造成两车不同程度损坏。

13时许,泉南高速桂林往柳州方向1195公里处,一辆粤C号牌的小轿车在变更车道时,与一辆粤B号牌的小轿车发生刮碰,事故造成两车不同程度损坏。据粤C小轿车司机介绍,由于雨雾天气影响,车窗模糊,视线受阻,无法仔细观察路况,在变更车道时就与小轿车发生了刮碰。

17时许,泉南高速柳州往桂林方向1210公里处,一辆桂B号牌的大货车因雨雾天气视线不佳,加上施工路段通行速度缓慢,刹车不及追尾前面一辆行驶中的宝马车,造成两车不同程度的损坏,该事故一度造成交通拥堵。

广西高速交警二大队民警表示,受雨雾天气的影响,路面湿滑、视线不佳,导致追尾、刮碰等的交通事故发生的几率增大,但目前为止无重大交通事故发生,高速公路运行状况总体平稳。雨雾天气发生事故,本身就容易造成交通拥堵,而泉南高速桂柳段有多处施工路段,施工路段实行单幅车道双向通行,当发生事故时,事故车辆不能及时撤离事故点,就更容易造成交通拥堵。

高速交警提示,雨雾天气行车前要检查好雨刮器,擦干净倒车镜上的积水。由于雨雾天气视距短,路面摩擦力降低,行车过程中要注意控制车速、保持车距,遇到积水切忌急刹车,如遇大雾,最好开启防雾灯或车尾雾天信号灯,避免使用远光灯,确保行车安全。刮擦、追尾等轻微交通事故,可以走快速处理程序,自行拍照后,将车辆移至路肩,不占用行车道,避免造成交通拥堵。(完)

(责编:刘佳、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1各个年龄段的男性补肾秘笈 男人吃两…
  2. 2元旦施行全面两孩 家长如何正确对待…
  3. 3静坐可延寿!中医祖传的十个长寿秘方
  4. 4广西首府南宁再降城区户籍门槛 连缴…
  5. 5赵丽颖娜扎郑爽 谁会成电影版《仙剑…
  6. 6邢菲扮佟丽娅怀孕狂飙泪 陈思诚淡定…
  7. 7“取消晚婚假”引发结婚潮 这个消息…
  8. 8第二届中国—东盟艺术双年展12月2…
  9. 9合湛高铁广西段正式开工建设 预计2…
  10. 10李易峰允儿&唐嫣李敏镐 中韩CP发…