人民网
人民网>>人民网广西频道>>专题集>>岑溪市公安局>>公共关系

岑溪:组织开展警察公共关系基层行活动

来源:人民网-广西频道    2015年12月04日15:28

活动现场
活动现场

人民网岑溪12月4日电 为进一步提升群众安全感满意度,加强警民和谐关系建设,11月30日上午,岑溪市公安局组织各警种民警在市人民广场开展以“构建和谐警民关系 共筑平安法治岑溪”为主题的警察公共关系基层行活动。岑溪市公安局政委黄云龙、副政委盘涌辉、政工室主任杨旭生参加了活动。梧州市公安局宣传科科长谢学勤、民警曾亮到现场指导。

活动中,岑溪市公安局巡防大队、防暴大队、交警大队和消防官兵首先进行警棍盾牌操、擒敌拳、抓捕“武疯子”、交通手势及消防灭火等警务实战技能表演,彰显了岑溪公安机关的应急处突能力,也向在场观看的群众表明了公安机关维护岑溪社会治安稳定、严厉打击各类违法犯罪行为、保障人民安居乐业的决心。随后,各警种民警通过板报巡展、发放宣传资料等方式,向广大人民群众展示了岑溪市公安机关开展“神剑一号”专项行动、打击破案、社会治安巡逻防控、为民服务、建设“平安岑溪、法治岑溪”等方面工作取得的成效;向广大人民群众传授了日常生活和工作常见违法犯罪的防范知识和技巧,进一步提高群众的安全防范意识和能力,减少各类案件的发生。

为提高群众的安全感和对公安工作的满意度,构建和谐警民关系,岑溪市公安局政委黄云龙等领导在活动中与人民群众“面对面”恳谈,深入了解群众的需要,听取他们对窗口单位的看法,征求他们对公安工作的意见和建议;业务部门民警积极解答群众在办理车管、出入境、户政等业务中遇到的问题,并发放有关业务部门的便民利民措施宣传资料,加大各项便民利民政策的宣传力度,让群众充分了解有关业务部门的办事流程及办理各种业务所需要的材料;刑侦、禁毒民警向群众展示毒品样本、枪支样本,讲解了毒品的危害、如何提高识毒、防毒、拒毒能力、收藏枪支弹药等危爆物品应负的法律责任等方面知识,进一步提高了人民群众的禁毒意识,动员了群众主动到公安机关上缴枪支弹药等危爆物品或积极向公安机关提供涉枪涉爆有效线索;大业派出所民警将破案追缴回来的35200元赃款现场返还给群众,挽回了受害者的损失,得到了群众的一致好评,增强了群众对公安工作的支持和理解;防暴队员向群众展示了警用装备,充分展现了公安机关在应急处突、打击各类违法犯罪活动中的装备保障;经侦民警向群众展示了近年来公安机关在打击传销、非法集资、假币、假发票、银行卡诈骗、合同诈骗等常见多发性经济犯罪活动中取得的成效,并通过常年办案经验向群众传授防范知识,提高广大群众对经济犯罪的危害的认识,增强群众的识假防骗能力;各警种民警通过发放安全感满意度测评的有关宣传资料,向群众普及安全感和满意度的测评知识,努力争取人民群众对公安工作的理解和支持,积极配合做好安全感满意度测评工作。

通过多警种多要素的联合宣传,当天上午的宣传活动达到了预期效果,取得了明显成效。(陈远文、雷皓智)

(责编:许荩文、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1冬季长发怎么搭毛衣好看 MM都爱这…
  2. 2广西:罕见冬雨致桂林全州蜜桔滞销
  3. 3头发干枯无光泽暗示身体有这些病
  4. 4林心如撕鹿晗穿帮 baby没义气“…
  5. 5《芈月传》热播 学“芈姝”刘涛lo…
  6. 6孙俪产后四个月接拍《芈月传》 剧中…
  7. 72015中长发烫发发型图片 12款…
  8. 8周杰自爆12年没吃过泡面 曾因感觉…
  9. 9别跟风瞎瘦了!这些女星还是胖点好看
  10. 10杨培安患忧郁症自杀未果 阔太郭晶晶…