人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

全国工商系统非公党建经验交流会南宁召开

广西现场分享“成长·活力”工程经验

2015年12月03日23:45    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁12月3日电(韦廷彬) 为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,进一步加强非公企业党的建设,全国工商系统推进非公有制经济组织党建工作经验交流会将于12月4日在广西南宁举行。国家工商总局党组书记、局长张茅,总局党组副书记、副局长刘玉亭,中央组织部部务委员、全国基层组织建设协调小组办公室主任吴玉良等领导将出席会议并作重要讲话。

近年来,广西积极推进非公经济组织特别是个体工商户、小微企业和专业市场党建工作,取得了显著成效。自治区党委组织部副部长、非公经济组织和社会组织党工委(以下简称自治区“两新”党工委)书记梁海萍将在会上分享广西非公企业党建工作的经验和做法。

广西非公党建起步晚,起点低,基础薄弱。自治区“两新”党工委以实施非公企业党组织“成长·活力”工程建设为总抓手、总载体,着眼于推动组织成长、激发组织活力,深入开展“扩大覆盖、素质提升、后进整顿、先锋引领、强化保障”等五大行动,探索了一条具有广西特色的非公企业党建工作新路子,全面激发非公经济发展活力。今年,经过党组织组建百日攻坚,全区新建非公企业党组织4455个,非公企业党组织覆盖率由攻坚前的26%提高到了78.3%,一举扭转广西长期落后的局面。

目前,非公经济为广西全区贡献了超过50%的生产总值、超过60%的财政收入、超过70%的税收、超过80%的城镇就业岗位,是广西经济社会发展的重要基础。其中,“小个专”(小微企业、个体工商户和专业市场)占非公经济主体的大多数。全区180多万个非公经济主体中,有42万家私营企业、144万户个体户、480多个专业市场。(完)
 

相关链接:

人民日报:广西工商部门扩大非公企业党建“两个覆盖”

全面播撒“党的种子”

广西非公“双强”大讲堂开讲:品牌战略与非公经济发展

专题:八桂两新党建·全媒体宣传互动服务平台

精品阅读
为什么印度人爱“开挂”?
自从这些动图风靡各大社交网络后,有关印度人“开挂”的种种趣图就层出不穷,令人叹为观止。为什么印度人爱开挂?看完才知道原因如此心酸,是什么制造了“开挂民族”……
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:刘佳、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖