人民网>>人民网广西频道>>人民日报看壮乡

曹建明:推动中国—东盟区域检察合作迈上新台阶

2015年11月26日07:26    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:推动中国—东盟区域检察合作迈上新台阶

本报南宁11月25日电 (记者庞革平、王云娜)最高人民检察院检察长曹建明25日在第九届中国—东盟成员国总检察长会议上表示,中国检察机关愿与东盟各国检察机关一道,增进互信,凝聚共识,务实合作,打击犯罪,推动中国—东盟区域检察合作迈上新台阶。

曹建明说,自2004年中国—东盟成员国总检察长会议机制成立以来,各成员国检察机关认真落实历次会议共同签署的联合声明和会议纪要,在高层人员互访、业务交流培训、犯罪信息交换、刑事司法协助、边境地区合作等诸多领域开展了多种形式的务实合作与交流,形成了有效打击跨国有组织犯罪的区际合力。随着双方战略合作关系的深入发展,司法合作的国内国际法律制度将进一步完善,检察机关高层定期联络互访、国际追逃追赃个案磋商、检察人员交流研讨、跨国犯罪信息资源共享等机制将逐步健全。

《 人民日报 》( 2015年11月26日 09 版)

精品阅读
不发朋友圈的人都在做什么?
一直以来,我很好奇,那些淡出朋友圈的朋友们都在干什么呢?莫非又有了新的战场?然后,我翻遍了微博、QQ、和人人网,依然找不到他们的踪迹。离开朋友圈还能好好生活吗?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖