人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西启动第四次全国口腔健康流行病学调查 涉及四县区

来源:人民网-广西频道    2015年11月23日19:02

授旗仪式
授旗仪式
下一页

人民网南宁11月23日电(朱晓玲)11月23日下午,《第四次全国口腔健康流行病学调查》广西现场启动会在南宁市兴宁区政府举行。本次调查共涉及兴宁区、钦南区、陆川县和北流市四个县(区),调查人数达5568人。

为了掌握我国居民口腔健康状况,分析我国居民口腔疾病变化规律和影响因素,并为制定我国口腔卫生政策和策略提供科学依据,国家卫计委定于2015年至2017年组织开展第四次全国口腔健康流行病学调查项目。

本次调查覆盖31个省、自治区、直辖市,调查对象包括3—5岁、12—15岁、35—44岁、55—64岁和65—74岁五个年龄组的城乡人群常住人口。

据广西卫计委疾控处相关负责人介绍,广西作为本次调查的目标省份之一,将由广西卫计委牵头,广西医科大学附属口腔医院负责实施,并会同广西疾病控制中心开展本次调查。

“本次调查内容包括口腔检查和问卷调查两部分。口腔检查主要有牙及牙列状况、牙周状况、氟牙症(12岁组)状况、义齿修复以及口腔黏膜状况等,问卷调查主要包括饮食习惯、口腔卫生和就医习惯等。”广西医科大学附属口腔医院相关负责人在发言中说。(完)

【1】【2】

(责编:庞冠华、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1赵丽颖撞衫倪妮一个性感一个俏皮 套…
  2. 2倪妮鱼尾红裙出席晚宴 巧笑倩兮展优…
  3. 3臣妾做得到 乐视《全员加速中》蔡少…
  4. 4张予曦为爱离开《一年级》 观众感动…
  5. 5张歆艺出席艺术展 袁弘“弃”二姐选…
  6. 6韩佳人结婚十年终有孕 流产不全因家…
  7. 7五个信号说明肝脏不好 如何养肝护肝
  8. 8《云中歌》今晚结局 杜淳Baby领…
  9. 9保养后背=保命背部养生区的保健方法
  10. 10《大秧歌》贾媛媛忠心护子 眉目传情…