人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西食盐安全问题引国家重视 柳江查获假盐1吨多

2015年11月20日08:34    来源:广西新闻网-南国早报    手机看新闻
原标题:广西食盐安全问题引国家重视 柳江查获假盐1吨多

广西食盐安全问题引国家重视 柳江查获假盐1吨多

  被查获的用饲料添加剂氯化钠制作的假盐。

  广西今年已查获私盐案件1400多起

  食盐安全问题引起国家重视,自治区多部门开展治理制贩假盐专项行动

  广西食盐安全问题引起国家领导人高度重视。李克强总理作出重要批示,要求加强广西食盐安全管理。11月6日,自治区启动治理制贩假盐专项行动。

  11月14日凌晨,柳州市公安局和柳州市盐务局,查获一起使用饲料添加剂氯化钠为原料,生产假冒小包装海藻食用盐的窝点,查获假冒小包装海藻碘食盐1.075吨。据统计,今年以来全区共查获私盐案件1400多起

  1

  柳江一窝点查获假盐1吨多

  11月17日,柳州市公安局经侦支队副支队长贾柯培向南国早报记者介绍说,今年7月份,他们就接到举报称,有一名男子到柳州市一些小卖部上门推销来路不明的食盐,民警很重视这个线索,马上介入调查。

  “今年9月30日,盐务执法人员在其他市查获一批假盐,一名运货男子被控制。我们介入调查发现,这名男子就是举报人所说的上门推销食盐的人。”贾柯培说,私盐被盐务执法部门暂扣,通过检测发现,这些假盐并不含碘,“我们和盐务执法部门联合行动,放长线钓大鱼”。

  民警经过追踪调查发现,涉案人员在柳江县拉堡镇木罗村勃村屯租了一处民房,用于从事假盐生产加工。11月14日零时许,民警在出租房周围埋伏,一名涉案男子返回出租屋时,民警马上采取行动,将其擒获。

  民警在出租房里发现封口机、量杯、假冒的食盐包装袋、饲料添加剂氯化钠的包装袋等物品,查获假冒小包装海藻碘食盐1.075吨。

下一页
精品阅读
不发朋友圈的人都在做什么?
一直以来,我很好奇,那些淡出朋友圈的朋友们都在干什么呢?莫非又有了新的战场?然后,我翻遍了微博、QQ、和人人网,依然找不到他们的踪迹。离开朋友圈还能好好生活吗?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖