人民网>>人民网广西频道>>专题集>>大化视窗>>县域要闻

大化组织观看电影《百团大战》

2015年11月18日15:33    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网大化11月18日电 11月14日,大化瑶族自治县组织县直机关党员干部职工在民族会堂观看革命电影《百团大战》,以重温历史革命先烈革命壮举的方式,隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

《百团大战》这部电影讲述了抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军和广大人民群众与日军在中国华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役。电影里宏大的战争场景真实地还原了当时硝烟弥漫的战场,使观看者感受了当年百团大战革命烈士浴血奋战、不怕牺牲的精神。

县委宣传部负责人表示:“组织观看抗战电影,有着特殊的意义,既让干部职工重温了革命先烈的英雄事迹,铭记历史,提升民族自尊心和自信心,进一步坚定理想信念,在实际工作中更好地践行“三严三实”,为推动各项工作提供强大精神动力;同时也丰富了干部职工的业余生活,让大家在工作之余更多地享受新旧时代的鲜明生活对比,珍惜和平幸福生活。

通过观看影片,大家受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要发扬革命传统,甘于奉献,热爱我们的国家,珍惜老一辈革命家用生命换来的幸福生活,扎扎实实的工作,为我们国家昌盛、经济繁荣、社会稳定贡献一份力量。(覃文军)

精品阅读
不发朋友圈的人都在做什么?
一直以来,我很好奇,那些淡出朋友圈的朋友们都在干什么呢?莫非又有了新的战场?然后,我翻遍了微博、QQ、和人人网,依然找不到他们的踪迹。离开朋友圈还能好好生活吗?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:许荩文、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖