人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

2015年广西青年创业创新大赛总决赛在南宁举行

2015年11月15日09:18    来源:广西新闻网手机阅读    手机看新闻
原标题:2015年广西青年创业创新大赛总决赛在南宁举行

2015年广西青年创业创新大赛总决赛在南宁举行

  创业大赛总决赛在南宁学院演艺中心举行,现场座无虚席。广西新闻网记者 杨郑宝 摄

2015年广西青年创业创新大赛总决赛在南宁举行

  参赛团队代表项目展示结束后,风投机构及投资人通过现场举牌的方式决定是否出资。广西新闻网记者 杨郑宝 摄

2015年广西青年创业创新大赛总决赛在南宁举行

  获奖的创业项目团队 。广西新闻网记者 杨郑宝 摄

  11月14日,为期3天的“创青春”中国青年创新创业大赛广西赛区暨2015广西青年创业创新大赛复赛、总决赛在南宁落下帷幕。

  大赛启动以来,从全区各地市1000多个项目选拔出来的80强项目将在复赛、决赛环节展开激烈角逐,一决高下。本次大赛分传统产业组、电子商务组和创意组。电子商务组、传统产业组有8个项目从复赛环节中“杀出重围”跻身总决赛。创意组的项目在12日直接决出一二三等奖。每组产生一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。电商组、传统创业组一等奖获得20万元奖金,和1000万元贷款意向绿色通道。创意组一等奖获得10万元奖金,和500万元贷款意向绿色通道。获奖者还获得了各大孵化基地和知名风投机构给予的办公场所、政策、资金、信息、技术等全方位的孵化和支持。

  本次大赛产生最具投资价值青年创业奖2名。根据比赛规则,13日在青秀万达举行的投融资大型路演活动中获得最高投资意向额的团队将获得本次大赛“最具投资价值青年创业奖”。最终,获奖团队是大赛参赛项目原生态贝尔蛋和社会项目跨过“境”与“境”的障碍。他们在路演活动中获得了胤锋资本和青年创新投资提供的价值五千万元的投资意向。

  本次比赛还产生了最励志青年创业奖1名,获得者是河池到门口本地化电商平台项目残疾人创业者岑勋高。他的励志创业故事感动了现场观众,给青年创业者带来了满满正能量。此外,根据场外微信投票结果,获得最具网络人气青年创业奖的团队是桂富宝社区020综合服务平台。根据现场观众投票产生的最佳现场人气奖由农村果苗淘宝销夺得。最佳创业青年故事奖获得者是林下经济品牌打造——红菇、金花茶项目。

  广西新闻网记者了解到,大赛组委会还安排举行投融资大型项目路演和深度对接会,资金和项目亲密对接,促成投资意向近2亿元。

  本次大赛以“互联网+青年力量”为主题,由广西青年创业创新协会和广西青年企业家协会共同主办,海韵之友O2O电子商务平台协办,共青团广西区委、自治区商务厅、自治区工信委、自治区教育厅、自治区科技厅、自治区农业厅、中国联通广西分公司、北京大学创业训练营、南宁学院等单位共同支持。广西金融投资集团、中国邮政储蓄银行广西区分行、广西新闻网、广西电视台公共频道、百锐集团、小蜜蜂手机网也对本次大赛提供了大力支持。(记者 杨郑宝)

精品阅读
不发朋友圈的人都在做什么?
一直以来,我很好奇,那些淡出朋友圈的朋友们都在干什么呢?莫非又有了新的战场?然后,我翻遍了微博、QQ、和人人网,依然找不到他们的踪迹。离开朋友圈还能好好生活吗?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:许荩文、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖