人民网>>人民网广西频道>>专题集>>大化视窗>>县域要闻

大化:奋力推动全县农村农业工作取得新发展

2015年11月11日15:50    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网大化11月11日电 日前,大化瑶族自治县召开全县农村农业工作会议,传达学习国家、自治区及市相关农村农业会议精神,对全县今冬明春核桃种植管护、基本农田水利建设、动物疫病防控等一系列的涉农工作进行部署。

会议强调,要奋力推动全县农村农业工作取得新发展。

会议指出,今年以来,县委、县人民政府团结带领全县广大干部群众,有效应对各种困难和挑战,全县农村农业工作取得良好发展。全县农村经济发展态势良好,全县农产品质量逐步提升,农业经营方式得到加快转变,现代特色农业示范区建设也取得显著成效。但是全县农村农业工作仍然面临着诸多困难和问题,任务仍然十分艰巨。

会议强调,根据县委、县人民政府制定的2015—2016年全县农业产业工作目标要求,各乡镇各部门要对照年内各项任务目标,瞄准工作重点,提前抓好项目谋划,统筹兼顾抓好落实。要通过发展“三标一品”、大力推动“三特三错”产业等途径,不断优化农业产业结构,扎实推进“粮安”工程,坚守住耕地红线和基本农田红线,稳定全县粮食产量,提升粮食生产质量效益。要全面深化协调农村林水等领域综合改革,加大石漠化综合治理力度,推动生态建设,努力遏制石漠化趋势,加大水利基础设施投入,把我县山清水秀的生态优势转化为产业优势,推动全县农村农业工作上档进位。

会议强调,全县各乡镇各部门要结合“三严三实”专题教育活动,切实转变工作作风,把解决农村农业工作放在重要位置,加强对各项工作的指导。要认真贯彻落实好各种强农惠农政策,加大对强农惠农政策的宣传力度,提高服务“三农”的能力和水平。要围绕全县农村农业工作要点,定期不定期对重点项目、重点任务进行跟踪督查。发现存在的问题,要及时纠正整改,确保工作不偏向、不走样,确保各项工作落到实处。(覃文军)

精品阅读
不发朋友圈的人都在做什么?
一直以来,我很好奇,那些淡出朋友圈的朋友们都在干什么呢?莫非又有了新的战场?然后,我翻遍了微博、QQ、和人人网,依然找不到他们的踪迹。离开朋友圈还能好好生活吗?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:许荩文、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖