人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

八方来客聚梧州 共享璀璨宝石节

2015年11月08日21:11    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网梧州11月8日电 (陆遥、沈泉池)11月8日上午,由中国珠宝玉石首饰行业协会、中国—东盟博览会秘书处和梧州市人民政府联合主办的第十二届梧州国际宝石节在广西梧州举行。

开幕式现场,高朋满座,嘉宾云集。能容纳数千人的会场座无虚席。广西壮族自治区政协副主席、党组副书记沈北海,全国政协委员、民族宗教委员会纪检组原组长李小满以及中国珠宝玉石首饰行业协会、中国—东盟博览会秘书处等相关领导嘉宾以及来自老挝、泰国等国的嘉宾政要出席活动。

本次宝石节为期4天,将举办第八届西江经济发展论坛、梧州国际珠宝展、梧州名特优产品展销会、岭南美食节等多项活动。

开幕式上,有12个重大项目现场签约,涉及制造业、现代服务业、食品、旅游等领域,合同投资总额达33.67亿。本次宝石节签约仪式创新采用LED电子屏签约,签约过程投影在背景屏上,在现场数千名嘉宾的见证下,投资企业签约成功。

梧州地处广西东部,是我国28个主要内河港口城市之一,自古以来便被称作“三江总汇”、“两广咽喉”。梧州国际宝石节也是梧州市所举办的最为重要的一项经贸盛会。每年的这个时候,来自世界各地的上万种天然珠宝、人工宝石汇聚这里,也让梧州这座百年商埠成为名副其实的“世界人工宝石之都”。(完)

猜你想看
朋友圈里的“馅饼”都是“陷阱”?
在朋友圈,抢个红包、点个赞、帮朋友砍价竟然都可能造成财产损失!遇到问题就连客服也不靠谱了!微信变“危信”,我们该怎么办?只要这样做...
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖