人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

第12届梧州宝石节开幕 璀璨珠宝醉人眼

来源:人民网-广西频道    2015年11月08日21:06

上一页
参展商展示珠宝饰品
参展商展示珠宝饰品
下一页

人民网梧州11月8日电 (沈泉池、陆遥)11月8日,以“西江明珠 美丽梧州”为主题的第12届梧州宝石节在广西梧州举行,本届宝石节中国珠宝玉石首饰行业协会、中国-东盟博览会秘书处和梧州市人民政府主办,“安全、亲民、节俭、精炼”是本届宝石节的特点。此外,宝石节的重头戏——梧州国际珠宝展也于当天同时开展,展会吸引了来自缅甸、老挝、泰国以及香港、台湾、广东、云南等数百家参展客商。

梧州市市长朱学庆向记者介绍,本届宝石节共签约项目43个,投资总额达83.47亿元,项目涉及制造业、电子商务和循环经济等领域。

与往届宝石节相比,本届宝石节活动由上届的11项精简至8项,分别为宝石节开幕式、西江经济发展论坛、“时尚中国”饰品设计大赛、梧州国际珠宝展、梧州名特优产品展销会、岭南美食节、“崇德向善,奋发向上”宝石娃娃才艺展演赛、梧州首届“福”文化书画展等。

此次珠宝展共设珠宝玉石展位510个。记者在现场看到,展台前人流如织,不时有市民向展方询问了解有关宝石的各种问题。会场一角,有模特佩戴珠宝首饰现场走秀,吸引了不少观众。在现场蚌中取珠的柜台前人流爆满,不少市民对此表示新奇。

据了解,从1982年至今,广西梧州宝石产业已经发展了33年。梧州市现已成为世界最大的人工宝石加工地和集散地。人工宝石年加工、集散、交易数量超1000亿粒,产值25亿元人民币,人工宝石年产量已占国内市场的80%、世界的70%,形成了集原料生产、机械制造、切磨加工、首饰镶嵌、市场营销、产品研发和人才培养为一体的完整产业链条。(完)

【视频】第12届梧州宝石节开幕

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:陈露露、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1最易致癌的4个炒菜习惯 80%人居…
  2. 2鹿晗吴亦凡郑爽唐嫣宋茜 盘点被捧上…
  3. 3任泉晒与李冰冰王思聪合影 国民老公…
  4. 4刘恺威唐嫣激吻戏尴尬 杨幂李易峰勾…
  5. 5邓超孙俪携儿女现身 娱圈儿女双全的…
  6. 6《花少2》许晴骂郑爽始末 许晴郑爽…
  7. 7鹿晗吴亦凡李易峰杨洋唐嫣郑爽 明星…
  8. 8夏天吃蒜要当心 有4类人千万不能吃…
  9. 9癌症是吃出来的,小心癌从口入!7食…
  10. 10李依晓被叶璇爱犬撕咬头皮开裂 印小…