人民网>>人民网广西频道>>钦州视窗>>生态乡村

钦州:新增农网改造升级工程扮靓“美丽乡村”

2015年11月06日11:03        手机看新闻

“农网改造升级后,整整齐齐的电线看着真舒心,安装电表还配了一个大方的安全电表箱,入电表线用白色的塑料管给裹得严严的,比以前漂亮多了,与我们村正在开展的“美丽乡村”建设很匹配,这次我们村获得钦州市首批‘美丽乡村’称号有你们供电部门的一份功劳。”

“以前女儿给买的电磁炉根本就不敢用,刚一启动就跳闸,现在我这电磁炉用起来可方便了,家里面的抽水机、空调、电冰箱、彩电等家用电器可以放开用啦。”

家住钦州市钦南区那丽镇土地田村的刘大叔涛涛不绝地打开话匣子,不停地点赞钦州农村电网改造升级工程给村里带来的好处。

金秋的阳光舒洒于土地田这片祥和的村庄,简洁大方的配电台区座落在村边显眼的位置,一回回整齐划一的导线悬挂在电杆上及屋檐下,高大上的电表箱安全地包裹住电表准确地丈量用电量,这些都与村民整洁的道路及村容村貌、装修各异的村民小洋楼、绿油油的稻田交织在一起,组成一幅现代美丽乡村的画卷,夜幕降临下,村里大娘们欢快的跳起广场舞,小孩们在树底下嬉戏,村里的男人们有的在看跳舞,有的在走中国象棋,一片其乐融融。

土地田村的变化只是钦州城郊供电公司农网升级改造成果的一个缩影。

近年来,在北部湾区域经济发展的驱动下,钦州电力需求进一步加大,由于农村电网网架结构和农网设施不完备,存在供电容量不足“卡脖子”等现象,制约着当地的农村经济发展和百姓用电需求。为全面提高农村供电能力及供电可靠性,进一步优化农村电网结构,增强广大农村地区电网发展后劲,2015年广西电网公司决定新增投资额为1.2亿元农网改造升级工程建设资金投入钦州城郊电网,改造35千伏变电站3座,新建35千伏线路2回共35.33公里,新建及改造10千伏线路149.91公里,新建及改造配电台区202个,更换户表1.10万只, 预计在2016年7月全部竣工并投入。

在升级改造农网的同时,钦州城郊供电公司还从电网规划入手,在“十三五”配网规划中适度超前布局。2016年至2020年,预计在钦北区共规划项目658个,钦南区辖区内共规划项目391个。规划的项目涵盖了钦北、钦南区各乡镇,项目全部建成后,将有效改善钦州郊区供电网架,保证供电质量,满足新增负荷需求。(卜炳功)

来源: 钦浪网

猜你想看
朋友圈里的“馅饼”都是“陷阱”?
在朋友圈,抢个红包、点个赞、帮朋友砍价竟然都可能造成财产损失!遇到问题就连客服也不靠谱了!微信变“危信”,我们该怎么办?只要这样做...
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖