人民网>>人民网广西频道>>专题集>>大化视窗>>县域要闻

大化县推行学校食堂“色标管理”

2015年11月06日08:23    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网大化11月6日电 连日来,大化瑶族自治县食品药品监督管理局在全县各乡镇中小学校食堂示范点推行“色标管理”,实现乡镇学校食堂示范建设,保障师生饮食安全。

据了解,该局分别在各乡镇筛选基础设施条件较好的一所中学(或幼儿园)和一所小学食堂为示范点,推行以“红、绿、蓝”三色为基色的“色标管理”,引入食堂食品处理、加工制作场所。对涉及的设施、用品、用具使用红、绿、蓝不同颜色予以标注,即动物类的工用具红色标注、植物类工用具绿色标注、水产品工用具蓝色标注,定位存放,分类使用,更好地提高从业人员食品安全管理执行力,防止食品交叉污染和食物中毒事故发生。通过示范点的辐射作用,使全县中小学校食堂管理水平跃上新台阶,有效确保广大师生餐桌上的安全。

据悉,此次推行学校食堂“色标管理”,该县完成16个乡镇11个中学(或幼儿园)和16个小学学校食堂示范点建设任务,16个乡镇基层食品药品监管所监管能力也得到了提升。(覃文军 韦 立)

精品阅读
不发朋友圈的人都在做什么?
一直以来,我很好奇,那些淡出朋友圈的朋友们都在干什么呢?莫非又有了新的战场?然后,我翻遍了微博、QQ、和人人网,依然找不到他们的踪迹。离开朋友圈还能好好生活吗?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:许荩文、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖