人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

女子疑因偷肉被捆绑示众 事发南宁一农贸市场门口

2015年11月04日09:01    来源:南国早报    手机看新闻
原标题:女子疑因偷肉被捆绑示众 事发南宁一农贸市场门口

女子疑因偷肉被捆绑示众

事发南宁市北湖路一农贸市场门口,引来网友热议;警方目前正按程序进行处理

11月2日上午8时许,在南宁市北湖菜市门口,一名中年女子被捆绑住,背后还被贴着写有“小偷偷羊肉偷猪肉”的纸条。这一事件在网上引发热议,一些网友认为,小偷可恨,抓住之后应该从严处理;但也有人认为,以这种方式对待涉嫌偷肉的女子,确实不妥。

通过图片可以看到,该女子手脚被捆绑住,难以动弹,不少市民在围观。11月3日上午,记者来到北湖菜市猪肉行了解此事。多名摊主称,当时,有人开面包车来买肉,将车停在市场门口,买了肉打包好拿到面包车上,买家又去买其他东西了,那名女子看到有机可乘,于是就去偷肉,结果被人发现。

“那名女子被抓到后,就被捆绑在了路边。”一名经营户说,没过多久,派出所的民警来到,把当事女子带走了。其他一些经营户也称,他们用于售卖的猪肉、羊肉、狗肉等已经不是一次两次被偷了,市场的监控录像也曾拍到过小偷偷肉的过程。当事女子也被摊贩们认为是惯偷,这次又来偷肉,同样也被监控拍到了。随后,记者来到南宁市公安局北湖派出所了解到,警方目前还在按程序对该女子进行处理。

女子被捆绑的图片在网上传开后,引起众多网友的关注。得知女子因为涉嫌偷肉而被这般对待,不少网友给出了自己的看法。“可怜之人必有可恨之处。”“不知道怎么说,可怜?可悲?或是可恨?都有吧。”“不否认小偷可恨,但把小偷如此捆绑示众,这种做法也已违法了。”“扭送公安局吧,这么把人绑在那里,相当于私自限制了别人的人身自由,后患很大的”……

11月3日下午,南国早报公益律师黄元认为,即便是小偷,她的相关权益也不能被侵害,否则的话,这名女子就可以通过法律途径来维护自己的合法权益。抓到涉嫌偷猪肉的女子后,不应进行捆绑示众,正确的做法是将她扭送至派出所,或者是等民警前来将她带走处理,让她得到应有的惩罚。(记者 程浩楠)

猜你想看
朋友圈里的“馅饼”都是“陷阱”?
在朋友圈,抢个红包、点个赞、帮朋友砍价竟然都可能造成财产损失!遇到问题就连客服也不靠谱了!微信变“危信”,我们该怎么办?只要这样做...
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖