人民网>>人民网广西频道>>钦州视窗>>生态乡村

钦州市近期将开展乡村环境卫生大整治

2015年10月28日20:22        手机看新闻

10月21日,钦州市召开乡村环境卫生大整治工作会议,传达自治区有关文件精神,并将于近期开展乡村环境卫生大整治行动,全面提升乡村建设水平。

钦州市将以城乡结合部、背街小巷、河道沟渠、集镇等脏乱差现象比较突出的区域为重点,不断加强对集贸市场和圩日的进行规范管理,加强对占用道路、广场、空闲地等从事露天经营活动的行为进行专项整治,保持环境整洁有序,进一步提升乡村人居环境。

沿路沿河沿海等重点区域,也是钦州市近期环境卫生整治活动的重点。钦州市将强化铁路、公路沿的环境卫生整治和绿化美化工作,加强农村公路养护保洁,加大对辖区内河流及沿岸等区域进行“地毯式”排查,进一步清除卫生死角和垃圾。

针对旅游景区景点的环境卫生和管理工作,钦州市将围绕景区环境卫生面貌提升、旅游秩序整顿、景区形象塑造等方面加强对三娘湾、八寨沟等景区的管理,开展集中整治工作,进一步加强环境卫生保洁,不断加大散落垃圾的排查和清除,在加强景区绿化和美化水平的同时,不断加强景区秩序管理,为广大游客提供优良的度假休闲环境,不断塑造良好的窗口形象。

此外,钦州市将配套完善乡村环卫设施设备,不断提升乡村环卫保洁水平,加快推进“村屯绿化”“饮水净化”“道路硬化”“公路果化”等四化项目建设,加大宣传发动,进一步营造活动浓厚氛围,全面提升乡村建设水平。(记者 龚雪丽)

来源: 钦州日报

猜你想看
朋友圈里的“馅饼”都是“陷阱”?
在朋友圈,抢个红包、点个赞、帮朋友砍价竟然都可能造成财产损失!遇到问题就连客服也不靠谱了!微信变“危信”,我们该怎么办?只要这样做...
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖