人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西本级财政专项资金管理清单首次向社会公开

2015年10月28日07:00    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:自治区本级财政专项资金管理清单首次向社会公开

  积极打造“阳光财政”

  自治区本级财政专项资金管理清单首次公开

  日前,经自治区政府批准,自治区财政厅首次在广西财政网站向社会公开2015年自治区本级财政专项资金管理清单:2015年自治区本级财政专项资金96项,金额247.46亿元。

  首次公开的财政专项资金管理清单包括专项资金名称、2015年预算安排额度、主管部门、专项期限、主要用途和使用方向等,这是自治区本级财政专项资金管理工作的重大突破,也是推行政府权力清单制度和打造“阳光财政”的重要内容之一。

  近年来,针对财政专项资金管理中存在的名目繁多,部分专项资金多头管理、重复安排、效益低下以及设立和评估退出机制不健全等问题,自治区财政厅于2014年提请自治区政府印发了《自治区本级财政专项资金管理办法》,首次明确了自治区本级财政专项资金范围,设立原则、期限、审批程序、清理评估和退出机制、绩效评价和信息公开等,为清理整合专项资金、提高资金绩效奠定了制度基础。经过清理整合,2015年自治区本级财政专项资金金额合计247.46亿元,数量共计96项,较2014年减少267项,压缩比例达73.6%。

  据悉,下一步,自治区财政厅将继续督促指导区直各业务主管部门制定统一的资金管理办法,加强专项资金绩效评价工作,做好专项资金分配下达工作,进一步提高自治区本级财政专项资金管理规范化和制度化水平。(周红梅)

猜你想看
朋友圈里的“馅饼”都是“陷阱”?
在朋友圈,抢个红包、点个赞、帮朋友砍价竟然都可能造成财产损失!遇到问题就连客服也不靠谱了!微信变“危信”,我们该怎么办?只要这样做...
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖