人民网>>人民网广西频道>>专题集>>大化视窗>>县域要闻

大化:举全警之力保五中全会顺利召开

2015年10月27日11:36    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网大化10月27日电 为确保十八届五中全会的顺利召开,大化瑶族自治县公安局紧紧围绕“五个不发生”的目标,认真按照党委政府和上级公安机关的工作部署,紧密结合全县社会治安实际,精心组织,周密部署,全警动员、全力以赴,举全警之力扎扎实实抓好五中全会安保各项措施的落实。

抓好重点信访案件攻坚。对每一起重点信访案件,由局领导成员按分工进行包案,对本责任区的重点信访案件亲自过问,带案下访,面对面听取群众诉求,采取切实可行的措施解决群众合理诉求。实行首接责任制,每个工作日值班接访的局领导在信访接待室坐岗接访,及时调度和督促责任单位依法处理群众信访反映的问题。

开展矛盾纠纷大排查。五中全会前夕先后开展了情报信息大搜集、矛盾纠纷大排查、全县公安民警进村入户大走访等活动,使得一些库区移民、城镇拆迁、企业改制等可能引发的不稳定因素得以及时稳控,矛盾纠纷得以及时化解。

加强社会面的治安防控。针对城区流动人员多,个别不法之徒钻居民疏于防范的空子,在偏辟街、路、巷商铺盗窃作案的实际,从10月25日晚开始,该局组织巡特警、局机关、派出所等部门共100多名警力在城区开展24小时不间断的联勤武装巡逻防控。在进出城区的治安卡点也增加了巡查、盘查力度。同时组织乡镇派出所警力上路开展武装巡逻防控,做到白天见警察、晚上见警灯。有效提高了街面见警率,减少了可防性案件的发生。

严厉打击各类违法犯罪行为。针对城区“两抢一盗”案件频发的情况,组织精干警力对案件高发时段和区域开展伏击守候,同时加大巡逻盘查频度和密度,及时发现、抓获现行违法犯罪人员。10月25日晚,2名吸毒人员窜入城区文化北路撬盗一户居民楼时,被伏击的便衣民警当场擒获,顺带破获撬门破锁案件5起。同时,结合“神剑1号”专项行动和全市治爆缉枪专项行动,在全县加大对危爆物品公司、仓库、使用单位进行全面检查整顿,不留隐患死角。此外加大对涉枪涉爆案件的查处力度。10月份以来,已经收缴各类枪支31支,弹药一批,破获刑事案件3起,治安案件17起。

深入开展各类安全大检查。五中全会前夕,组织治安、交警、消防等部门警力对全县的党政机关和水电、煤气、车站、轮渡、码头、省道S314线等重点要害部位、公共基础设施、公共聚集场所进行了一次全方位安全检查,认真查找发现问题,及时堵塞防范漏洞,并督促指导重要目标单位加强各项内保制度的落实,力保五中全会平安。(覃宏浩)

猜你想看
朋友圈里的“馅饼”都是“陷阱”?
在朋友圈,抢个红包、点个赞、帮朋友砍价竟然都可能造成财产损失!遇到问题就连客服也不靠谱了!微信变“危信”,我们该怎么办?只要这样做...
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:许荩文、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖