人民网>>人民网广西频道>>专题集>>大化视窗>>县域要闻

大化工商局:集中整治汽车销售和维修市场

2015年10月27日10:17    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网大化10月27日电 连日来,大化瑶族自治县工商局针对消费者投诉较多的假冒伪劣汽车配件问题,组织开展汽车销售和维修行业专项整治,从规范格式合同使用、加大案件查办力度、解决消费者投诉举报等方面入手,大力整顿汽车销售和维修行业,着力净化汽车市场秩序。

据了解,此次汽车市场整治活动,重点对汽车市场无照经营,汽车维修行业旧件充新、以次充好、小病大修、虚构故障、少换多收、少修多付、未换骗收,汽车配件销售企业伪造产地、擅自使用他人名称、假冒他人注册商标、将未注册商标冒充注册商标使用、销售“三无”汽车配件和不合格汽车配件等违法行为进行查处。在查处违法案件过程中,加大对相关法律法规宣传力度,引导企业守法经营、诚信经营。

截止目前,该县共出动执法人员89人次,检查汽车销售店7个,汽车修理及配件零售店46户。立案5起,罚没款近5000元。(覃文军 覃伟东)

猜你想看
朋友圈里的“馅饼”都是“陷阱”?
在朋友圈,抢个红包、点个赞、帮朋友砍价竟然都可能造成财产损失!遇到问题就连客服也不靠谱了!微信变“危信”,我们该怎么办?只要这样做...
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:许荩文、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖