人民网
人民网>>人民网广西频道>>科教文卫

南宁市虹桥小学和深圳育才第四小学强强联合全面启动合作

来源:人民网-广西频道    2015年10月24日17:14

揭牌仪式
揭牌仪式

人民网南宁10月24日电 10月23日上午,位于盛天东郡旁的南宁市虹桥小学,与深圳育才教育集团第四小学正式启动全面战略合作,同时,南宁市虹桥小学也正式加入广东教育学会教育国际化专业委员会,成为广西目前唯一一所会员学校,两大教育平台的落地,预示着虹桥小学向国际化办学迈进。

当天,兴宁区人民政府副区长卢科荣,兴宁区教育局党委书记李凌,兴宁区教育局局长陆先武,广东教育学会教育国际化专业委员会理事长刘晓明,深圳育才教育集团第四小学校长陈显平,盛天置地执行董事谢建敏,南宁市虹桥小学校长雷竺翠等领导和嘉宾共同出席了此次的启动仪式。

目前,虹桥小学已正式开学,盛天东郡与盛天小世界业主子女将享受家门口的国际名校。南宁市虹桥小学是兴宁区优质公办小学,此次与深圳育才第四小学的结对共建,充分体现了兴宁区教育局打造区域优质教育的决心。

有两大实力非凡的教育平台作为支撑,南宁市虹桥小学的发展前景备受看好。南宁市虹桥小学校长雷竺翠表示,虹桥小学是兴宁区新建的小学,也是兴宁区重点打造的EEPO有效教育示范校之一。学校的师资条件、软硬件配套等办学条件达到省级水平。南宁市虹桥小学与深圳市育才第四小学的强强合作,势必激发出办学思想,课程内容和教学方法等全方位的改革活力,不仅为学校内涵建设与品质提升搭建了高位平台,也将给虹桥小学创造更多的机遇,为学生的发展开拓更多的渠道。

目前,盛天集团在植物园大东郡板块打造的三大名校全部如期兑现,全面开学。除了南宁市虹桥小学成功与深圳育才四小结对共建,项目还引进了广西区直机关第三幼儿园,这不仅是区、市两级示范园,还是广西重点启蒙教育基地。此外,北大EMBA教育基地华南区分校,也已经落址盛天东郡,全国名师开讲,打造精英教育,盛天东郡、盛天小世界业主可就近入读。(张光洲)

(责编:邹少欢、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1陈晓求婚陈妍希浪漫拥吻 靠表白信息…
  2. 2赵丽颖百变发型记 天生萌软惹人爱
  3. 3奔跑吧兄弟第三季延播原因令人震惊
  4. 4晚上9点泡脚最护肾 3个泡脚偏方祛…
  5. 5养生警惕:十种没煮熟蔬菜比砒霜毒【…
  6. 6不可不防!老掉头发预示出4种疾病
  7. 7养生:从头发颜色一眼看出你的肾脏好坏
  8. 8柳岩Baby黄灿灿 明星网红卸妆要…
  9. 9琅琊榜登陆韩国 盘点风靡韩国的中国…
  10. 10齐刘海长直发都out了 本季这些发…