人民网>>人民网广西频道>>钦州视窗>>生态乡村

钦南区:摊点入室经营 街道畅通整洁

2015年10月20日17:29        手机看新闻

“这几个摊点入室经营后,中山路、一马路和人民路等街道畅通整洁多了。”近日,家住钦州市人民路的黄小姐半夜开车出去买夜宵时,惊喜发现不 仅能及时买到夜宵,道路还无论何时开小车都畅通无阻,这样的街道环境在以前是不可能出现的。原来,钦南区自开展“四城联创”活动以来,加强对城区市容市貌 综合整治,特别让街边摊点也入室经营,规范管理让街道畅通整洁起来。

街边摊点也入室经营

10月13日晚,钦州市民梁先生想吃烧烤,于是,就近去一马路找,然而,以往在路边的几摊烧烤摊点都不见踪影。难道不开摊?梁先生再仔细一 看,发现路边有块指示牌“烧烤摊点,前面50米右转”等字样。循线找去,梁先生发现原来在路口的烧烤摊都搬到小胡同里,并租用了一大间房子入室经营,此 时,很多客人在等着烧烤吃。其中一摊点老板称,来的都是老熟客,以后大家习惯了应该不影响生意。一对正在吃烧烤的情侣则告诉记者,入室经营好啊,规范起来 对顾客对市容环境都好,“比在路边吃强多了。”

同样感受到街边摊点入室经营带来变化的还有张小姐。她告诉记者,她也喜欢吃夜宵,经常到中山路口打包大肉云吞或一点到五马路打包猪脚粉回家 吃,以前,这两个路段到了晚上就非常堵塞,无法行车。现在中山路口的夜宵摊全部入室经营,一点五马路的猪脚粉摊点也到旧戏剧院对面租店面经营。“现在你再 走这几个路段,交通都非常顺畅,街道也整洁多了,很好。”张小姐称。

记者了解到,在新兴街以南的老城区街边摊点很多,但由于老街狭窄,很容易造成交通堵塞,而且影响了市容环境。钦南区在开展市容市貌综合整治中,严抓严管,规范了沿街店铺的搭摆经营,也根据实际要求街边摊点入室经营,给群众营造了良好的出行环境和市容环境。

多措强抓市容市貌整治

为给群众营造整洁舒适、畅通有序的生活环境,提升城市的形象和品位,10月14日,钦南区城监部门发出通告,加强对城区市容市貌综合整治。

通告要求,城区主次干道道路两侧沿街经营单位、个体工商户、住户必须按照有关规定入室经营;严禁各类流动经营水果、小吃、手机贴膜、夜市露 天烧烤等摊点在各主次干道和人行道占道经营;二轮摩托车和非机动车应整齐有序停放在人行道上划定的泊车位内;严禁各类运输车辆在运输途中发生抛洒、遗漏现 象和随意倾倒建筑垃圾的行为。

同时,相关部门还加强了对户外广告、招牌以及搭建户外遮阳棚的管理。违反规定的,市容和环境卫生行政主管部门会同城市规划行政主管部门,责 令有关单位或者个人限期改造或者拆除;逾期未改造或者不拆除的,由市容和环境卫生行政主管部门或者城市规划行政主管部门组织强制拆除,并可处以1000元 以上10000元以下的罚款。(记者 张简)

来源: 钦浪网

猜你想看
从下个月起再做这些就是犯罪!真的吗?
刑法修正案(九)自今年11月1日起实施,据说很多习以为常的事再做就是犯罪!下面这九大平时常会做的事情,居然都不能做了!是哪几件?赶紧来看看
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖