人民网>>人民网广西频道>>钦州视窗>>生态乡村

广西钦州港打造滨海生态村示范带

2015年10月20日17:27        手机看新闻

踏入钦州港,一边高楼林立,充斥钢筋混凝土气息的现代化港口,一边空气清新,休闲恬淡的滨海生乡村,回归大自然已成为越来越多现代人的追求。今年以来,钦州港经济技术开发区大胆创新,主动作为,充分发挥开发区滨海资源优势、生态优势,大力打造滨海生态村示范带,取得了显著成效。

钦州港经济技术开发区在全区三个乡镇选择了东场镇茶坪村,犀牛脚镇沙角村竹排村和螃蟹档村等4个基础条件好、群众积极性高、有代表性的村屯作为首批生态建设示范点,形成一村一带(东场茶坪示范村和“犀牛脚名镇—沙角―螃蟹档―竹排”滨海生态村示范带)引导群众依托优美的自然风光,大力发展农村经济(莲藕种植)、农(渔)家乐等乡村旅游配套设施,促进生态乡村与农村经济发展的有机融合,辐射引领全区生态乡村建设的深入开展,努力实现农村环境优美、农民生活宽裕、公共服务保障、乡村和谐幸福的目标。

为建成“犀牛脚名镇―沙角—螃蟹档―竹排”滨海生态村示范带,引导村民建设具有滨海特色的农家乐。钦州港将加大资金的投入力度,完成滨海生态村示范带的基础设施建设;联合市水利局等各方力量,建好沙角至螃蟹档4公里的标准海堤,形成“沙角—螃蟹档—竹排”10里观光海堤;完成茶坪示范村休闲设施的建设;整合筹措资金,做好“犀牛脚名镇―沙角―螃蟹档―竹排”滨海生态村农家乐的配套设施建设,争取年内初步形成接待能力;大力发展农村经济,通过加大宣传力度,以奖代补等措施,引导群众大力发展莲藕种植,力争明年形成千亩荷塘,达到美化村屯、农民增收的目的。

来源:钦州日报

猜你想看
从下个月起再做这些就是犯罪!真的吗?
刑法修正案(九)自今年11月1日起实施,据说很多习以为常的事再做就是犯罪!下面这九大平时常会做的事情,居然都不能做了!是哪几件?赶紧来看看
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖