人民网>>人民网广西频道>>专题集>>兴安视窗>>兴安要闻

溶江镇五甲村委:“错峰”葡萄上市受青睐

2015年10月15日16:38    来源:爱兴安网    手机看新闻
原标题:溶江镇五甲村委:“错峰”葡萄上市受青睐

  近日记者在溶江镇五甲村委张雪峰的错峰葡萄种植基地里看到,一垄一垄的葡萄藤正长势喜人,串串或紫黑色、或深紫色的葡萄掩映其中,晶莹剔透,散发着诱人的芳香,让人垂涎欲滴。摘下一颗放在嘴里,就好像尝到了蜜糖水一样甜,滴滴入口的葡萄汁,浓浓的甜度,让人极为享受。虽然时值深秋,但是这里的巨峰葡萄却刚刚迎来丰产季。由于市面上的葡萄基本已经下市,错峰葡萄上市填补了新鲜葡萄的市场空白,因此十分热销。

  据了解,张雪峰的错峰葡萄利用夏芽的二次果,使上市的时间推迟。为了保证果子的品质,在整个种植过程中不施农药,这不仅让葡萄保持了天然口味,还延长了葡萄的保鲜期,他的葡萄上市时间为每年9月下旬至元旦,期间无需采摘保鲜。现在,这美味的错峰葡萄已经开园销售了。

  张雪峰向记者介绍说:“我现在种的是巨峰葡萄的延期栽培,现在注册的商标是“错峰”。它有几个特点,第一个特点就是这个葡萄的生长期比较长,我利用技术使它在中秋节以后上市,错开了葡萄销售的高峰期;还有一个特点就是由于坐果好,口感较好,纯自然,而且因为中秋节以后昼夜的温差大,葡萄的上糖度和颜色就好看好吃,口感有特殊的香味在里面,这也是我种的错峰葡萄与其他葡萄的差别。”

  张雪峰的150亩山地错峰葡萄,今年预计毛利润可达百万。“现在还没有达到丰产期的时候,有一些葡萄还处于生长期,今年预计产量在二十万斤左右,现在销售主要以预定方式为主,基本上都是来采摘,很多兴安、桂林的朋友、客商来采摘。基本上还没有上市销售就已经订购完了,采摘价格现在是八块钱一斤,目前主要是满足观光采摘、旅游来玩为主,下一步产量增加的话会走向市场。”(通讯员 李丽 唐明)

猜你想看
原来癌症就是这样“吃”进去的!怎么办?
据全国肿瘤登记中心数据显示,目前我国癌症发病率排在前10名中有七种是“吃”出来的!到底是哪七种?能预防吗?其实很简单...
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:许荩文、刘佳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖