人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>隆安>>吴朝晖书记报道集

隆安县全力以赴实施云桂高铁隆安东站进站道路建设

2015年10月09日16:53        手机看新闻

9月20日,云桂高铁南宁-百色段联调联试,12月11日正式开通运营。为确保届时上下车旅客顺利通行,隆安县强化措施,全力以赴实施云桂铁路隆安东站进站道路、站前广场建设各项工作,取得了较好成效。目前,项目分成3个施工标段倒排工期进行施工,已有5台钩机进场地作业,已完成投资400万元,占投资任务2000万元的20%,已完成清表0.9万平方米,完成清淤1.05万立方米,回填土方2.3万立方米,炮机炮石0.45万立方米。每天项目业主、南圩镇政府及施工单位等单位均派员驻守工地,及时解决问题。

为确保工作顺利开展,隆安县委、县政府制定了云桂高铁隆安东站进站路建设项目工作实施方案,成立了指挥部,明确了各个工作小组及各成员单位的工作职责。8月24日,项目业主县住建局组织施工单位召开工作协调会,部署施工时间节点要求、施工规范等工作,与设计单位对接测算回填土方量,并对项目取土点和弃土点进行选址规划;8月29日,组织施工单位进场施工,并督促施工单位制定工作进度计划、落实施工安全等各项工作。9月6日,隆安县副县长王皓组织召开指挥部第一次协调会议,进一步统一思想,明确了工作目标和任务。在此后的项目建设期间,隆安县委、县政府高度重视,多次深入施工现场了解情况,及时解决存在的问题和困难,有效推进项目实施。

据悉,从8月底至12月11日期间,隆安县要优先建设完成一条2560米长,10米宽路基、7.5米宽沥青路面的市政道路和占地约36亩的站前广场,总投资2000万元。云桂高铁建成通车后,南宁到百色时程将缩至1小时,从隆安站点到南宁仅需要20分钟。(陈凤丽)

来源:隆安县人民政府网

猜你想看
你的手机其实很不安全 我来支几招
银行卡从未离身,钱却不见了!最后发现竟然是手机“偷”的,自己的手机为什么会“偷钱”,真相原来是这样....
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:张艺瀚(实习)、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖