人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西哪个市最适宜中秋赏月?找准最佳赏月点(图)

2015年09月27日06:10    来源:广西新闻网-南国早报手机阅读    手机看新闻
原标题:广西哪个市最适宜中秋赏月?找准最佳赏月点(图)

广西哪个市最适宜中秋赏月?找准最佳赏月点(图)

  中秋到,南宁街道一片喜庆气氛,赏花灯、猜灯谜,传统的节日活动让市民乐开怀。图为9月26日,市民在东葛路一商场前参与中秋猜灯谜活动。 记者 何定坚摄

  中秋之夜,你是闻着桂花香吃月饼,还是登高望月?或许去家门口的公园,就可以“举头望明月”,遥寄一份情怀。南国早报记者走访南宁各大公园,为市民整理一份赏月攻略,看看哪个最适合你?

  人民公园

  最佳赏月点:公园纪念碑、望仙坡

  推荐理由:登上公园最高处,欣赏美丽绿城在中秋之夜的魅力。

  交通方式:市内多路公交车可到达;官塘入口及新民路侧门处有少量停车位。

  南湖公园

  最佳赏月点:名树博览园附近

  推荐理由:市中心最适合赏月点,大多数南宁人首选南湖公园,既可以欣赏天上一轮明月及湖中月,还有音乐喷泉及水幕电影享受视觉盛宴。

  交通方式:可乘坐12路、25路、29路、33路、46路、49路、220路、607路、609路、705路在名树博览园下车;北门和名树博览园停车场,共有200~300个停车位。每年中秋到南湖赏月的人数平均10万人,建议市民步行或乘公交车前往。

  金花茶公园

  最佳赏月点:东门大草坪、邀月廊附近

  推荐理由:既言“邀月廊”,当以夜景取胜,其临水而建,周围是湖水环绕,前面则是空旷草地,可谓“近水楼台先得月”。

  交通方式:65路、20路、206路、603路、220路、601路、607路、72路均可到达;公园的葛村路西门、茶花园路东门及竹塘路北门停车场有少量停车位。

  花卉公园

  最佳赏月点:公园内各处

  推荐理由:公园入口处的缤纷广场周围处种有许多桂花树,夜晚淡淡的桂花香飘散,一边闻香一边吃月饼,感觉妙哉!

  交通方式:目前还没公交车直达公园,可乘坐72路在爱尔眼科医院下车,往前走500~600米即到;公园正门右边的花卉超市旁的停车场有100多个车位,但园外马路未划停车位。

下一页
猜你想看
吸血鬼小猫耍狠走红 吓死宝宝了
你听过“吸血鬼”,但是你听过“吸血鬼小猫”吗?在你想象中吸血鬼家的宠物长什么样?近日,国外一只名为Loki的“吸血鬼猫”走红网络。这只“恶魔小猫”到底究竟为何物……
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖