人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

1-7月广西国企经济效益攀升 利润总额达81亿多元

2015年09月05日10:58    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:1-7月我区国企经济效益攀升 利润总额达81亿多元

  我区国企经济效益大幅攀升

  实现利润总额81亿多元,同比增长23.63%

  记者从自治区国资委获悉,我区国资委系统企业通过改革、创新、合作、优化等手段,积极应对各种困难和挑战,生产经营稳定,经济效益大幅提高。1-7月我区国资委系统国有企业累计实现利润总额81.02亿元,同比增长23.63%;其中,自治区国资委国有企业实现利润总额46.52亿元,同比增长30.59%;投资管理、仓储、房地产、交通运输、金融等行业增幅超过40%。

  今年前7月,全系统国有企业累计实现营业收入2727.6亿元,同比增长0.3%。从行业构成看,农林牧渔、房地产、金融、商贸等行业实现正增长,地质勘查及水利持平;投资管理、交通运输等行业负增长;农林牧渔、房地产、金融和商贸等行业增速超过15%。

  1-7月,全系统国有企业累计完成固定资产投资505.26亿元,同比增长16.15%,其中,投资管理、交通运输、工业、建筑、房地产及其他等行业固定资产投资完成额均超过10亿元。与此同时,国企系统对社会贡献增长较快。1-7月,全系统国有企业实现劳动生产总值451.41亿元,同比增长12.02%;已交税费总额122.76亿元,同比增长9.46%;职工工资总额107.78亿元,同比增长10.85%。(杜蔚涛)

猜你想看
吸血鬼小猫耍狠走红 吓死宝宝了
你听过“吸血鬼”,但是你听过“吸血鬼小猫”吗?在你想象中吸血鬼家的宠物长什么样?近日,国外一只名为Loki的“吸血鬼猫”走红网络。这只“恶魔小猫”到底究竟为何物……
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖