人民网>>人民网广西频道>>市县

南宁交警推出违法处理自助排号 有效杜绝"九八佬"

2015年08月28日15:35    来源:南宁新闻网—南宁晚报    手机看新闻
原标题:南宁交警推出违法处理自助排号 有效杜绝"九八佬"

违法处理自助排号机方便了市民,也有效杜绝了“九八佬”

在南宁市部分交通违法处理点,由于前来处理违章的人数众多,经常出现“一号难求”的现象。一些人从中看到了“商机”做起了“九八佬”,通过倒卖排队号获取非法利益。虽然交警部门持续开展打击“九八佬”工作,但仍难以杜绝。近日,南宁市交警支队一大队推出自助排号机,违法当事人领号实现随到随取。而且,由于自助排号机需输入车牌、当事人身份证号码,并为领号的人拍照,压缩了“九八佬”的生存空间,将能有效杜绝“九八佬”。

新机器 违法处理自助领号

昨日上午9时多,车主杨先生来到交警一大队的一楼大厅,在大厅右侧的一台自助排号机前选择办理业务“扣车扣证”模块,然后输入车牌号、身份证号码等信息,经自助排号机上的摄像头拍下头像后,不到两分钟,杨先生就领到号了,第84号。“感觉蛮好的,以前来都是排在队伍的尾巴,站在大厅外面,一点点往前挪。”杨先生说,自助排号让他免受长时间站立等候的辛苦,而且还可以安排好时间先办其他事情,提高效率。

记者在一楼大厅看到,右侧设置有4台自助排号机,导向台有民警执勤,为办事群众答疑解惑。上午9时多,本应是办理违法处理的高峰时段,但办事的群众并不多,自助排号机也是每隔一会儿才会迎来一两名“客人”。“这都是自助排号机发挥的效用。”交警一大队大队长罗建东告诉记者,自助排号机操作简单便捷,市民随到随取。

而且相较于之前的民警现场发号,自助排号机可以上午7时多就开放领号,市民不需等到上午8时多民警现场发号。罗建东介绍,自助排号机启用后,一大队每日可办理违法案件数由以前的150起增长至200起。

据介绍,除可以自助领号之外,排号机还可以提供查询、缴费等功能服务。目前,4台自助柜员机还有一台尚未启用,“我们正在研发,除可以缴费之外,我们还希望实现部分简单的交通违法处理。”市交警支队法制大队江山透露,如罚款在200元以下,不需要接受交通安全学习的电警违法处理,或将能在这台自助柜员机上实现。

下一页
猜你想看
吸血鬼小猫耍狠走红 吓死宝宝了
你听过“吸血鬼”,但是你听过“吸血鬼小猫”吗?在你想象中吸血鬼家的宠物长什么样?近日,国外一只名为Loki的“吸血鬼猫”走红网络。这只“恶魔小猫”到底究竟为何物……
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖