人民网>>人民网广西频道>>科教文卫

周诺率口腔医学院代表团出席越南第八届全国牙科学大会

2015年08月24日20:27    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

代表团与越南牙学会会长郑霆海教授在国际牙科展览会上合影

人民网南宁8月24日电 应越南口腔医学会会长、越南国立口腔医学院院长郑霆海教授的邀请,广西医科大学副校长、口腔医学院院长周诺教授,副院长陶人川教授、副院长廖红兵教授等组成口腔医学院代表团赴越南,出席8月19-21日在河内举行的越南第八届全国牙科学大会暨国际牙科展会。该大会是越南规模最大的口腔医学年度学术会议以及牙科展会,有来自美国、德国、法国、澳大利亚、中国、韩国、新加坡等19个国家与地区专家学者共赴盛会,注册代表1000余人。周诺教授作为中国——东盟国际口腔医学交流与合作论坛组委会主席、中华口腔医学会副会长,特别受邀与越南卫生部副部长、越南内务部副部长、世界牙科联盟理事以及东盟各国牙学会领导一同出席了开幕式,并受到越南卫生部副部长Nguyen Viet Tien阁下的亲自接见,被授予了荣誉奖牌。

开幕式后,代表团一行参观访问了越南国立口腔医院。医院领导对代表团的来访表示欢迎,并陪同代表团一一参观了各临床科室,介绍了医院的最新发展情况,并对近年来广西医科大学口腔医学院为越南培养输送大批口腔医学人才表示感谢。双方也就今后进一步加强中越双方口腔领域的交流合作进行了展望。

访问期间,周诺还亲切看望了从广西医科大学毕业在河内工作的越南留学生,关心了解他们目前的工作生活状况,鼓励他们多为越南口腔医学事业发展以及中国与越南口腔医学交流合作贡献力量;也欢迎他们常“回家”看看,母校永远是他们的坚强后盾。

近年来,广西医科大学口腔医学院秉承“打造面向东盟,具有国际区域特色优势,集临床、教学、科研三位一体的国际化口腔医学院”的办学宗旨,在加强与东盟国家口腔医学交流合作进行了积极探索和努力。越南与广西山水相依,地缘相近,在文化教育交流方面更具地域优势,广西医科大学口腔医学院越南留学生入学数量一直呈上升趋势,迄今为止共计招收176名(本科164名,研究生12名)。大部分学生毕业后选择回国发展,并逐渐成为越南各大口腔医院、牙科诊所的中坚力量,受到业界同仁们的一致好评,这也进一步突显了广西医科大学口腔医学院面向东盟留学生教育取得的显著成果。

此次周诺率队赴越南交流,达到与院校增进感情,深化交流与合作的良好效果,进一步拓宽了教育合作的渠道,为加快广西医科大学口腔医学院国际化教育步伐起到积极推动作用。(汪岑)

下一页
精品阅读
为什么印度人爱“开挂”?
自从这些动图风靡各大社交网络后,有关印度人“开挂”的种种趣图就层出不穷,令人叹为观止。为什么印度人爱开挂?看完才知道原因如此心酸,是什么制造了“开挂民族”……
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:罗世立、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖