人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>柳州>>融安

融安上半年党风廉政建设和反腐败工作亮点

2015年08月17日10:17        手机看新闻

今年上半年,融安县纪检监察机关认真落实中央八项规定,进一步深化“三转”,突出主业,聚焦纪律,不断探索创新有效的监督方式和体制,全面加强警示教育监督、约谈监督、信访监督、专项监督和纪律审查工作,建立了“四监督一惩治”的监督执纪问责工作新格局,在全县党风廉政建设和反腐败工作中,取得了阶段性成效。

创新方式全面监督

“县直纪工委成立后,对设有纪检组的单位彻底扭转纪检组各自为战、单打独斗的局面,解决了不敢监督和不能监督的问题;对未设有纪检组的单位,扫除了监督盲区,在不增加机构编制 、领导职数的前提下,实现了监督工作的全面覆盖。”县纪委领导介绍说。

今年,融安县纪委组建县直第一至第三纪工委,把所有的县直单位划为三块,每个纪工委负责监督联系25个县直单位,在监督范围上实现了对县直单位的全覆盖。

在县纪委的授权下,县直纪工委采取定期巡查和日常监督两种方式开展监督,巡查工作参照中央和自治区巡视工作的做法,着重在发现问题及整改问题上下功夫,对群众反映的问题线索上报县纪委按程序进行初核。

今年6月以来,县直第一至第三纪工委率先在县水产局 、县农机局 、县文体新广局开展为期10个工作日的监督巡查工作,对落实党风廉政建设“两个责任”情况和中央八项规定精神等问题展开综合巡查,取得明显成效。

下一页
猜你想看
揭秘:中国最邪门的二十件神秘事件
竟有活了256岁的人?长江2次缘何突然断流?南充古尸为何全身缠绕裹尸布,符纸遍布?老太为何“死而复生”?各种超自然现象,科学至今无法解释真相,看看中国近百年还有多少神秘事件……
←微信扫一扫|继续阅读获取更多内容
(责编:欧秋芬(实习生)、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖