人民网>>人民网广西频道>>专题集>>博白视窗>>博白要闻

邓国雄:精准扶贫受《第一书记》“青睐”

2015年08月17日21:24    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

图为《第一书记》栏目组在江宁镇太平村进行外景拍摄

人民网博白8月17日电 “大家记得在8月14日晚9:20分收看我们的邓书记呀”,刚接到了广西电视台卫星频道大型原创公益扶贫栏目《第一书记》栏目组的通知后,博白县江宁镇太平村支书陈家通激动地在村里奔走相告。

陈家通支书所说的邓书记,就是自治区高级人民法院派驻该村的第一书记邓国雄。据悉,江宁镇太平村是自治区高级人民法院挂点扶贫的贫困村,全村有22个屯,共2400多人。该村人口居住比较分散,全村耕地面积只有35亩,其他的耕地都被水库淹没,大部分的村民已经没有耕地,经济收入主要是靠库区移民的补助,生活比较贫困。

作为驻村的第一书记,为了改变该村的落后面貌,邓国雄驻村后,进村入户开展调查研究,与群众同甘共苦,不仅密切了与村民的关系,而且摸清了村情、掌握了民意,了解了群众当前急需解决的热点、难点问题,并因村制宜,因户施策,着力加以解决。同时,对一些生活特别困难的群众进行帮扶。

为了全村的经济发展,进一步改善库区群众交通、居住等生产生活的条件,邓国雄心里装的是人民群众,他一边努力争取国家扶贫资金,一边组织发动群众捐资。同时,邓国雄根据该村实际情况,组织人员对库区渔民进行水产养殖知识的培训,并打造了网箱养鸭嘴鱼这一特色养殖产业,变“输血”扶贫为“造血”扶贫。

作为扶贫开发整村推进的践行者,邓国雄的工作事迹吸引了广西电视台卫星频道大型原创公益扶贫栏目《第一书记》栏目组的“青睐”。栏目组经过将近为期一个半月的踩点、拍摄和现场录制,并即将播出。

据悉,《第一书记》采取外景拍摄和演播室录像相结合的方式,以“第一书记和爱心企业面对面”作为主要节目形态。在节目中,第一书记们将带领观众发现贫困地区的特色产业项目,从而通过真实的项目实现互惠帮扶的目的。同时,借助广西卫视播出平台,向全国推荐致富项目,同步接受全国电视观众的线下捐助。同时,节目还拍摄了该县那林镇石塘村“最美励志少年”黄文皆困难学生家庭,通过电视平台让爱心企业和帮扶对象直接面对面接触。(黄婷婷)

猜你想看
揭秘:中国最邪门的二十件神秘事件
竟有活了256岁的人?长江2次缘何突然断流?南充古尸为何全身缠绕裹尸布,符纸遍布?老太为何“死而复生”?各种超自然现象,科学至今无法解释真相,看看中国近百年还有多少神秘事件……
←微信扫一扫|继续阅读获取更多内容
(责编:周雨乐、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖