人民网>>人民网广西频道>>罗城仫佬族自治县成立30周年>>新闻聚焦

罗城谷物烘干机一天可烘干粮食近30吨

2015年08月14日16:01    来源:河池日报    手机看新闻
原标题:罗城谷物烘干机一天可烘干粮食近30吨

图为便农农机合作社社长卢世云正在谷物烘干机控制板上调温,为烘干稻谷设置最佳温度。

“有了谷物烘干机,再也不用为晾晒稻谷犯愁了。”日前,罗城仫佬族自治县便农农机服务农民专业合作社社长卢世云说,烘干机烘谷既省工又不受晒谷场、天气变化的限制,不仅解决合作社晒粮难题,也为其他种粮大户提供稻谷烘干服务,减轻种粮大户的劳动强度。

卢世云介绍,该合作社今年购买的两套烘干设备于7月开始点火烘干谷物。按稻谷自然晒干规律,机械全功率运转时,一天可烘干近30吨粮食,比之翻晒,节省了大量的人力和时间。

据罗城县农业机械化管理局相关负责人介绍,今年该县种植的12.5万亩早稻已进入成熟收割期,但天气却时晴时雨,影响稻谷晾晒。罗城县便农农机服务农民专业合作社承担实施该县2015年水稻生产全程机械化示范项目,为解决粮食烘干环节的困难,合作社在全县率先引进谷物烘干机,建成水稻烘干中心并投入使用,有效解决了阴雨天气的“晒谷”难题,推动全县水稻生产全程机械化快速发展。(蒙增师 摄影报道)undefined

猜你想看
揭秘:中国最邪门的二十件神秘事件
竟有活了256岁的人?长江2次缘何突然断流?南充古尸为何全身缠绕裹尸布,符纸遍布?老太为何“死而复生”?各种超自然现象,科学至今无法解释真相,看看中国近百年还有多少神秘事件……
←微信扫一扫|继续阅读获取更多内容
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖