人民网>>人民网广西频道>>专题集>>大化视窗>>县域要闻

大化警方组织开展反暴恐警情测试

2015年08月14日15:18    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网大化8月14日电 为进一步做好反恐维稳工作,提高公安机关110接处警水平,检验各警种应急联动快速反应能力,切实做好抗战胜利70周年和全区“两会一节”等节庆活动的安全保卫工作。8月11日,大化瑶族自治县公安局组织指挥中心、督察、政工等单位民警成立临时测警小组,在该县汽车总站开展了一次涉暴恐警情处置测试。该局党委委员、副局长覃海斌,党委委员、副局长韦智,党委委员、副局长兼交管大队长韦刚现场对测试情况进行督导并进行点评。

为确保测试贴近实战,测警小组在大化瑶族自治县汽车总站大门口模拟群众向县公安局指挥中心110报警台报警:“城区红河大道汽车总站大门口附近有紧急情况,请求立即派员处置”。大化县公安局指挥中心110报警台接报后,快速规范询问现场警情要素,第一时间指令镇南、镇北、镇西三个城区派出所以及巡警、特警、交警、治安、刑侦、国保、禁毒、经侦等部门警力火速前往现场处置。接到指挥中心指令后,上述所有单位30多名值班民警以最快速度赶到现场,在现场3名局领导的指挥下,投入处置工作。

从测试情况看,各单位、警种均高度重视涉恐警情处置,均由部门领导直接参与处置。指挥中心110报警台接处警情规范快速,处警单位警力反应迅速、武器装备齐全、协调配合密切,测试取得了实效。

覃海斌和韦智副局长在点评此次警情测试活动时要求各部门要继续牢固树立责任意识和大局意识,落实反恐措施,强化值班备勤和督促检查,特别是对汽车站等交通枢纽及人群密集的场所等反恐重点目标、部位进行重点防控;继续加强110接处警工作,严格执行自治区、河池市公安机关110接处警工作规定,严格执行着装、武器、警械配带规定,严格执行“一警三回复”制度,不断提升各部门接处警水平和快速反应、应急处置能力;继续强化责任倒查机制,确保措施到位。对在测试检查中发现存在的问题,从严追究责任领导和民警的责任,确保责任落实,措施到位。(覃宏浩)

猜你想看
吸血鬼小猫耍狠走红 吓死宝宝了
你听过“吸血鬼”,但是你听过“吸血鬼小猫”吗?在你想象中吸血鬼家的宠物长什么样?近日,国外一只名为Loki的“吸血鬼猫”走红网络。这只“恶魔小猫”到底究竟为何物……
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:许荩文、刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖