人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面

海城区中介公司人员主动上街清理非法小广告

2015年08月13日11:24        手机看新闻
张贴容易,清理难。中介公司员工表示,以后再也不乱贴小广告了。 黄娴 摄
张贴容易,清理难。中介公司员工表示,以后再也不乱贴小广告了。 黄娴 摄

“创建全国文明城市,人人有责。今后,我们再也不乱张贴小广告了!”7月22日上午,北海市一家房产中介公司主动组织员工来到湖南路、茶亭路等路段,对电线杆、供电箱、通信箱等各种市政设施和临街墙体上的非法小广告进行了清理,以实际行动支持北海市创建全国文明城市。

该房产中介公司此次行动,是海城区7月16日约谈全市20多家房产中介公司有关负责人、从源头上整治非法小广告所取得的明显成效之一。据悉,目前,街面上的小广告80%以上与房产销售出租有关;执法人员现场抓到的乱贴小广告人员,80%以上是房产中介人士。海城区投入大量的人力物力进行清理,但是乱贴小广告现象反弹快,反复性强,清理效果不明显。海城区决心下大力气,抓现行、堵源头,加大处罚力度,将清理与处罚相结合,加强巡查,联管严治,并通过约谈房产中介,传达全市创建全国文明城市的相关工作要求,要求他们合法投放广告,共同维护整洁的市容市貌。多家房产中介公司纷纷表示全力配合整治工作。

张贴容易,清理难。7月22日上午,记者在现场看到,参加清理行动的中介公司员工将矿泉水瓶盛满水,然后把水喷洒在小广告上,再拿小铲子一点点地铲,非常费劲。这家房产中介公司负责人黄先生告诉记者,公司已经召开相关会议,要求员工通过网络发帖以及提高服务质量等方法来提升业务量,不准再上街乱张贴房产广告,否则,违反第一次将予以警告并罚款;第二次将被开除。此外,公司义工队每月将上街开展至少一次清洁大扫除活动,营造干净的市容环境,为创建全国文明城市尽一份力。

记者了解到,海城区将继续加大查处力度,重点打击房产中介非法发布的各类广告,以及涉及办假证、卖黑枪、迷药等内容的小广告,同时对乱涂鸦行为进行严厉打击,一经查实,从重处罚。与此同时,逐步推行非法小广告清理市场化,增加便民信息发布张贴栏,定期清理张贴栏,维护张贴栏的整洁、美观。(黄娴)

来源:北海日报

猜你想看
你听过“活着”证明吗?
买房需要开“无前科”证明,探监要出具婚姻证明,如今连“活着”也要证明!难道一个人活生生站在面前还不足以证明吗?是故意刁难还是恪守责任?然后,办出所的警察叔叔坐不住了……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,获取更多内容
(责编:曾乐(实习生)、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖