人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>桂林>>象山区>>邹长新书记报道集

象山区开展关爱未成年人和空巢老人服务活动

2015年08月11日15:06        手机看新闻

连日来,象山区团委先后组织大学生志愿者在辖区开展“放飞梦想,快乐成长”关爱未成年人暑期夏令营活动、“关爱空巢老人,构建和谐社会”志愿服务活动,为大学生锻炼成长、奉献社会提供实践机会,为社区特殊群体送去关心和温暖。

8月6日,在象山区平山东社区居委会活动室,象山区团委组织35名返乡大学生志愿者,开展“传递爱心,共享书香”为贫困家庭未成年人子女捐书、“爱心辅导互动课堂”等活动,志愿者为农民工(环卫工人)子女做起“代理家长”,为孩子们辅导暑期作业、答疑解惑,为他们绘制理想蓝图;在“爱心辅导互动课堂”上,青年志愿者为孩子们讲授人身安全和紧急求助、预防未成年人犯罪知识,和孩子们开展益智互动游戏,在轻松愉快的游戏中传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,给社区的青少年暑期生活带来更多欢乐。

7日上午,象山街道西城社区居委会活动室则开展了“1+1”关爱空巢老人志愿服务活动,社区空巢老人和象山区团委、象山街道、西城社区居委会干部、青年志愿者约50人欢聚一堂,一起品尝瓜果、谈论生活,志愿者表演唱红歌、诗歌朗诵等节目,老人与志愿者共同开展“击鼓传花”、“纸杯传水”、“猜数字”等小游戏,志愿者还对老人们宣传了防火、防灾、防诈骗以及卫生健康常识、法律维权知识等,现场温暖和谐,笑声连连。(记者 黄蓉、通讯员 易增秀)

来源:桂林日报

微信有料
微信发个红包要开五个证明?我慌了
听说,用支付宝又受限了?土豪不能随意发红包了?转个账非但不免费还要五个证明?马云马化腾还能好好玩耍吗?剁手党从此退出江湖了吗?关于手机钱包支付的最严新规,你知道几条……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,获取更多内容
(责编:欧秋芬(实习生)、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖