人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

未来五年广西将以南宁为核心 打造十大重点集聚区

2015年08月11日06:28    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:未来五年广西将以南宁为核心 打造十大重点集聚区

未来五年广西将以南宁为核心 打造十大重点集聚区

  《广西现代服务业集聚区发展规划(2015-2020年)》获准颁布实施

  以南宁为核心 打造十大重点集聚区

  8月10日,本报记者从自治区发展改革委获悉,《广西现代服务业集聚区发展规划(2015-2020年)》(以下简称《规划》)近日获自治区政府批准颁布实施。根据《规划》,未来5年,我区将重点建设10大类共122个集聚区,建成以南宁为核心的“一主五副多节点”集聚区组织网络体系。到2020年,全区服务业增加值将达到1.2万亿元,占GDP的比重提高到43%左右。

  《规划》绘就了未来五年我区服务业发展的五大蓝图。一是全区服务业增加值在2020年达到1.2万亿元;二是全区服务业增加值占GDP的比重提高到43%左右;三是现代服务业集聚区达到100个左右;四是现代服务业集聚区增加值达到5500亿元;五是现代服务业集聚区增加值占全区服务业增加值的比重达到45%左右,为建成服务“一带一路”、面向东盟、辐射西南中南的现代服务业发展新高地提供重要支撑。

  《规划》提出打造10大重点集聚区,分别是现代物流集聚区、新型/特色专业市场、科技服务集聚区、文化创意集聚区、金融商务集聚区、软件与信息服务集聚区、健康养老服务集聚区、旅游休闲集聚区、教育培训集聚区和综合性服务集聚区。在总体空间布局上,将形成“一圈两带七轴”的集聚区布局体系。

下一页
微信有料
微信发个红包要开五个证明?我慌了
听说,用支付宝又受限了?土豪不能随意发红包了?转个账非但不免费还要五个证明?马云马化腾还能好好玩耍吗?剁手党从此退出江湖了吗?关于手机钱包支付的最严新规,你知道几条……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,获取更多内容
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖