人民网>>人民网广西频道>>网络舆情广西内参>>舆情看点

林森浩父亲再次赴京 向最高法提交撤销死刑意见书

2015年08月05日17:04    来源:央广网    手机看新闻
原标题:林森浩父亲再次赴京 向最高法提交撤销死刑意见书

据中国之声《央广新闻》报道,已进入最高人民法院进行死刑复核阶段的林森浩涉嫌投毒致人死亡案,又有了新进展。林森浩的父亲林尊耀和谢通祥律师第二次来到最高法刑事审判庭第三庭,这一次林尊耀向最高法提交了一份由谢通祥与多位专家撰写的《请求最高法院不核准并撤销林森浩死刑意见书(一)》以及11份和案件有关的申请。

林森浩的代理律师谢通祥在接受采访的时候说,他带着林森浩的父亲分别向最高检察院和最高法院提交了请求不核准并撤销林森浩死刑的意见书第一部分以及十多个申请。本次向最高法院提交的11份申请包括申请对所谓林森浩取毒的地方,肇事以及所谓下毒的饮水机饮水桶做指纹鉴定,申请对所谓装有毒品的黄色塑料袋的录像进行鉴定,申请调取鉴定机构鉴定林森浩案相关所有样品的制辅毒并接受专家质证检验,谢通祥表示,提出这些意见和申请的目的并不是为了做无罪辩护,因为死刑复核在谢通祥看来就是核准与不核准两种结果,不存在无罪辩护的说法,而林父提出这些意见只是想要求最高法院不核准并撤销林森浩的死刑判决,在林家看来,因为这个案件证据没有达到判处死刑所要求的确实充分的程度。

对于二审中最具争议的质谱图的问题,谢通祥表示二审没有调取质谱图是因为被告人与辩护人都承认投毒行为,并且都没有完全排除中度死亡,在这种情况下检察机关没有必要再提供质谱图的,但是林森浩方认为,在确定黄洋死亡是否与二甲基亚硝胺有关系,这种证据存疑的情况下法院必须要调取质谱图,林森浩第一次和第二次笔录都没有承认投毒,第三次说投的是福尔马林,第四次说是福尔马林与二甲基亚硝胺的混合物,第五次说是二甲基亚硝胺,第六次和第七次分别是一二审开庭,对此谢通祥认为,林森浩有借此投毒其毒物的供述都不一致,属于口供极不稳定,他认为依照法律规定,不稳定的口供不能作为证据使用,而法律不能认定被告人认其罪,这是林森浩方面的说法。记者昨天也电话联系了黄洋的父亲,对于林家目前所做的各种努力,黄洋的父亲并不愿意做更多的评价,他只是表示虽然事情过去了两年,但是至今仍然无法接受黄洋去世的事实。(记者 潘毅)

微信有料
微信发个红包要开五个证明?我慌了
听说,用支付宝又受限了?土豪不能随意发红包了?转个账非但不免费还要五个证明?马云马化腾还能好好玩耍吗?剁手党从此退出江湖了吗?关于手机钱包支付的最严新规,你知道几条……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,获取更多内容
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖