人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发

南宁、北海、贺州间加开3趟动车组列车

2015年07月29日09:37    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:广西高铁再添新成员 城际动车组首次亮相

广西高铁再添新成员,CRH6A型城际动车组今日首次亮相广西,加入今起在贺州、南宁、北海间日均加开的3趟动车组列车。

随着广西动车开行日渐加密,便捷的交通使“乘高铁,游广西”成为热门。数据显示,上半年广西共接待国内游客1.64亿万人次,同比增长15%。进入暑运以来,南宁铁路局预计日均发送旅客22.6万人次,广西“高铁游”进一步升温。

为满足广大旅客出行需求,今日起,南宁铁路局加开南宁东至贺州、贺州至北海、北海至南宁东3趟动车组列车(详见下表),使用首次在广西亮相的CRH6A型城际动车组。

CRH6A型动车组主要用于中短途城市之间、区域城郊之间的通勤和商旅,以公交化的运营模式为主,又称为城际动车组。CRH6A型城际动车组最高运营时速为200公里;8辆编组的最大载客量达1488人,约为现行同编组高速动车组载客量的2倍,以3分钟为发车间隔,每小时输送能力达3万人;具有频繁起停的技术优势,可有效满足城际铁路“高密度”“公交化”的运行需求。

今起加开动车组信息

南宁东—贺州D9642/3次:

10:02从南宁东站发车,中途停靠柳州、桂林北站,13:51到达贺州站

贺州至北海D9644/1次:

14:07贺州站发车,中途停靠桂林北、柳州、南宁东、南宁、钦州东站,20:07到达北海站

北海至南宁东D9646次:

20:27从北海站发车,中途停靠钦州东站,21:56到达南宁东站

贺州、南宁、北海间加开的3趟动车组列车

微信有料
盘点:今年上半年你不能不知道的10件舆情
人民网舆情监测室统计,截止2015年6月30日,2015年全国网络热点舆情事件共738起。那么问题来了,哪十大事件是最受人们关注的?你又知道多少真相呢……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,一个意相不到的结果
(责编:张小乐(实习)、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖