人民网>>人民网广西频道>>扶绥·全媒体全景式(4+1)宣传互动平台>>扶绥视窗>>旅游文化

神秘的印天池

2015年07月28日11:26        手机看新闻
神秘的印天池

今天,小编带各位来了解一下扶绥比较神秘的地方,那就是——东门镇的印天池。

层峦叠嶂的十万大山,延伸到扶绥县东门镇辖区沿边的余脉,还那么巍峨、壮观且神秘,令人向往、探索。

古曰:“高山润水。”这句话在这里得到了论证。看那绵绵延伸而来、层峦叠嶂的十万大山,在东门镇板包、六头、水口等村庄一带方圆十里,数不清的潺潺流泉,惊现在深山,那里的村民,合理地巧用了这些宝贵水源,有的装上水轮车做石磨坊,有的筑坝蓄水引集上山灌溉良田,在板仓村东南面山坡,海拔约700 米,有一神秘的水池,呈椭圆形,形似印章,人们称它为印天池。池水低水位时面积保持在7 亩左右,高水位时约有10 亩,水深达40 米左右。印天池一年四季清澈如镜平静无波,冬季水呈淡红色。印天池说来很怪,池水离奇反常,雨季时水位不升反降,旱季时不降反升,至今无人能给出一个合理的解释。围堤是坚固的泥岩,潭池边,有10 多处小喷泉如沸水滚动,围着中央的大喷泉飘扬水花,宛如点饰美景,极为壮观,特别是红日初露山头时,朝霞照射,那飘飘扬扬的水花,变得五彩缤纷,犹如仙女散花;更惹人流连忘返的是掌灯时分一轮皎洁的玉兔,在苍穹投下温柔银光时,红、白鲤鱼在水花中嬉戏跳跃,犹如仙女在翩翩起舞。

今天的旅游文化到此告一段落,下一期的旅游文化敬请各位继续关注。(滕玉玲)

来源:今日扶绥

微信有料
盘点:今年上半年你不能不知道的10件舆情
人民网舆情监测室统计,截止2015年6月30日,2015年全国网络热点舆情事件共738起。那么问题来了,哪十大事件是最受人们关注的?你又知道多少真相呢……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,一个意相不到的结果
(责编:李天支、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖