人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发

广西印发关于支持港澳投资企业在桂发展若干政策

2015年07月25日14:50    来源:广西壮族自治区人民政府    手机看新闻
原标题:广西印发关于支持港澳投资企业在桂发展若干政策

广西印发关于支持港澳投资企业在桂发展若干政策的通知

(桂政发〔2014〕22号)(全文)

  各市、县人民政府,自治区农垦局,自治区人民政府各组成部门、各直属机构:

  现将《关于支持港澳投资企业在桂发展的若干政策》印发给你们,请认真贯彻执行。

  广西壮族自治区人民政府

  2014年3月17日

关于支持港澳投资企业在桂发展的若干政策

  为进一步支持港澳投资企业在我区健康发展,扩大和深化桂港澳合作,促进我区加快建设我国西南、中南地区开放发展新的战略支点,特制定以下政策。

  一、产业项目政策

  (一)深入实施《内地与港澳关于建立更紧密经贸关系的安排》,鼓励港澳投资企业参与我区石化、钢铁、有色金属、汽车、机械、医药、食品等重点产业,以及现代物流、金融保险、服务外包、旅游休闲养生、电子信息产业、工业设计、创意文化、医疗服务、教育等现代服务业建设。

  (二)鼓励和支持符合条件的港澳投资企业参与我区新型城镇化建设,支持港澳投资企业直接参与港口、道路、环保等基础设施和重大工程建设。

  (三)支持符合国家鼓励类产业政策的港澳投资项目开展前期工作。凡前期工作深度达到入选重大项目条件、符合国家产业政策的项目,优先列入自治区当年统筹推进的重大项目目录。

  (四)对港澳投资企业投资的现代物流业重大项目,电价、水价经报批后按普通工业使用价格收取。在符合国家政策、我区电源结构满足相关条件的情况下,港澳投资企业可采用直供或自备电源方式,降低企业用电成本。对符合产业政策,市场前景好的项目,鼓励扩大投资额,增加资本金。

  (五)支持在我区注册并有进出口业绩的港澳中小进出口企业参加境外重点和专业展会、境外宣传广告等开拓国际市场活动。支持港澳投资企业利用钦州保税港区、凭祥综合保税区、北海出口加工区和南宁保税物流中心等海关特殊监管区投资面向东盟国家的加工业,开拓东盟市场。支持港澳投资企业参加中国—东盟博览会,展位费用给予优惠,对展品、样品等的进口报关、报检等给予便利。

  (六)在我区的港澳投资企业生产的高新技术产品、新设备等纳入政府采购目录。支持港澳投资企业在我区举办商品展、推介会等市场开拓活动。支持港澳投资者到我区设立分支机构和批销中心,加强双方在连锁经营、特许经营、物流配送、品牌代理等商贸领域的合作。

下一页
微信有料
盘点:今年上半年你不能不知道的10件舆情
人民网舆情监测室统计,截止2015年6月30日,2015年全国网络热点舆情事件共738起。那么问题来了,哪十大事件是最受人们关注的?你又知道多少真相呢……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,一个意相不到的结果
(责编:张芳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖