人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发

广西北部湾经济区开放开发重要文件选编(一)

2015年07月25日12:45    来源:广西北部湾办    手机看新闻
原标题:广西北部湾经济区开放开发重要文件选编(一)

党和国家领导人的重要讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛的讲话


  ▲ 2006年8月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在听取广西壮族自治区领导工作汇报时强调,广西要把发展放在第一位;要进一步扩大开放,发挥沿海优势 ;广西沿海发展应形成新的一极。自治区 要很好地研究,把广西的潜力发挥出来。你们现在同泛北部湾合作结合起来,这篇文章会做得很大,用一句话来讲:前景广阔。推动合作,要从推动交通等基础设施开始,基础设施条件好了,才能更好地做别的事,如产业合作等。

  ▲ 2007年3月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在参加十届全国人大五次会议广西代表团审议时强调,要积极参加区域合作。要把自身发展同区域合作紧密结合起来,积极参与中国-东盟自由贸易 区建设和泛北部湾经济合作、大湄公河次区域合作等多区域合作,特别是要发挥好作为中国-东盟自由贸易区前沿地带和“桥头堡”作用,努力把广西建成中国与东盟的区域性物流基地、商贸基地、加工制造基地、信息交流中心,尤其要加大力度,把广西打造成连接多区域的国际通道、交流桥梁、合作平台。

  ▲ 2008年春节期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在广西考察工作时要求,要充分发挥广西的区位优势,积极参与中国-东盟自由贸易区建设和泛北部湾经济合作、大湄公河次区域合作,不断提高开放型经济水平。

  ▲ 2008年10月9 日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在中共中央十七届三中全会第一次全体会议上的讲话中提出,要深化中国-东盟战略伙伴关系,举办“泛北部湾经济合作论坛”,提升区域合作水平。通过办好泛北部湾经济合作论坛,加强我国同周边国家的睦邻友好和务实合 作,服务于国家周边外交战略。
 

下一页
微信有料
盘点:今年上半年你不能不知道的10件舆情
人民网舆情监测室统计,截止2015年6月30日,2015年全国网络热点舆情事件共738起。那么问题来了,哪十大事件是最受人们关注的?你又知道多少真相呢……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,一个意相不到的结果
(责编:张芳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖