人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发>>中外媒体看北部湾

铁山港工业园上半年完成工业产值288亿元

2015年07月22日10:47    来源:北海日报    手机看新闻
原标题:上半年完成工业产值288亿元

诚德集团车间生产场面。

铁山港(临海)工业园加快支柱产业发展,加快推进项目建设,不断打造现代化工业强区建设“升级版”,上半年完成工业产值288.33亿元,同比增长8.87%;完成税收44亿元,同比增长57.93%。

记者从铁山港(临海)工业园管委会获悉,目前,工业区入驻企业46家,其中产值超百亿元企业2家,超十亿元企业5家。今年以来,工业园进一步推进千亿元产业发展,全力抓好年初确定的各项重点工作,完成固定投资74.69亿元,同比增长24.39%。中石化广西液化天然气LNG项目码头工程施工完成整体进度的77.5%。储罐工程施工完成整体进度的85.28%;接收站及工艺工程施工完成整体进度的55.64%,供电线路施工已全面展开。林纸一体化项目已累计完成投资23.27亿元,主体办公楼完成并可交付使用,临时施工道路、排水沟已完成建设,地下管网工程已全面展开。神华国华广投能源基地已完成吹填造地99%。北海炼化产品质量升级改造项目已完成前期各项审批工作,初步设计已完成设计审批,长周期设备及主要材料已订货。诚德扩能改造项目厂房、设备基础已经完成,正在进行设备安装调试。和润集团粮食物流及粮油深加工项目已完成围堰设计工作,计划8月开工建设。北海铁山港铁路支线铁山港站第二货场正开展征地拆迁、施工图设计工作。

基础设施方面,中国石化北海炼化项目石化码头工程完成陆域吹填总工程量的50%;铁山港5号—6号泊位基槽、停泊地开挖已基本完成,累计完开挖成440万m3;7号—8号泊位工程项目核准以及初步设计已获批复,已获得海域使用权证书,正在筹备水工工程的施工招标工作;9号—10号泊位选址已批复,已获海事局通航论证安全批复,用海预审已批复,海域使用论证已获自治区确定;石头埠作业区1号—2号泊位工程沉箱全部完成安装,正开展护坡、后轨道梁施工。铁山港航道疏浚二期扩建工程已完成施工招标,正在进行监理招标;航道三期工程已完成立项、可研、初步设计批复、用海批复;施工图设计已经审查,并经自治区交通厅批复。

石化产业园、新材料产业园发展规划和石化产业园控制性详细规划(一期)已获市政府批准实施,已开展环评等相关前期工作。新材料产业园控制性详细规划已通过市规委会,正在修改完善,尽快上报市政府批复实施。组织完成了工业区管廊、燃气专项规划初步方案;启动了工业区供热,供水和综合防灾系统专项规划。

微信有料
盘点:今年上半年你不能不知道的10件舆情
人民网舆情监测室统计,截止2015年6月30日,2015年全国网络热点舆情事件共738起。那么问题来了,哪十大事件是最受人们关注的?你又知道多少真相呢……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,一个意相不到的结果
(责编:张小乐(实习)、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖