人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发>>中外媒体看北部湾

北海将加强高铁旅游区域合作互动

2015年07月21日15:21    来源:北海日报    手机看新闻
原标题:着力打造北海旅游品牌

日前记者从市旅发委获悉,7月14日“桂粤黔湘(四省区)高铁旅游协调工作会”在桂林召开,北海作为广西高铁沿线主要城市,以后将进一步加强与珠三角、北部湾地区和黔、湘周边主要客源城市的区域合作联动,共朔构建高铁沿线区域间的多类别旅游产品体系。

据了解,由广西自治区旅游发展委员会主办的“桂粤黔湘(四省区)高铁旅游协调工作会”,共有来自桂、粤、黔、湘四省(区)旅游局(委)、高铁沿线19个城市旅游委(局)及高铁管理方参加。会上发表了《湘桂、贵广、南广高铁沿线城市旅游合作桂林宣言》,四省区将联合营销、统一品牌,通过自然生态游、历史文化游、民俗体验游、休闲度假游、红色主题游、沿线美食游、城市风情游、滨海风光游等八大高铁旅游产品体系,打造“桂粤黔湘大景区”概念。桂、粤、黔、湘四省(区)旅游局(委)还签订了《桂、粤、黔、湘四省(区)高铁旅游合作框架协议》。

据悉,从2013年起,湘桂高铁、贵广高铁和南广高铁相继开通运营,形成了横贯广西、广东、湖南、贵州等四省区的交通大动脉和旅游黄金通道,往来驰骋的高铁动车大大拓展旅游市场的空间格局,开启了桂粤黔湘四省区秀美风光的共享模式。北海拥有丰富独特的海洋旅游景观和悠久的历史人文景观,也是广西高铁沿线主要城市,高铁开通及动车组不断加密开行,尤其是南广线、贵广客专及沪昆高铁等新线开通运营后,极大地促进了北海旅游客流增长。北海以后将进一步加强高铁沿线主要客源地以及珠三角、北部湾地区和黔、湘周边主要客源城市的区域合作联动,共同构建高铁沿线区域间的多类别旅游产品体系,着力打造北海旅游品牌,实现北海旅游产业的跨越发展。(记者/姚浩燕)

微信有料
盘点:今年上半年你不能不知道的10件舆情
人民网舆情监测室统计,截止2015年6月30日,2015年全国网络热点舆情事件共738起。那么问题来了,哪十大事件是最受人们关注的?你又知道多少真相呢……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,一个意相不到的结果
(责编:张小乐(实习)、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖