人民网>>人民网广西频道>>扶绥·全媒体全景式(4+1)宣传互动平台>>扶绥视窗>>旅游文化

扶绥:洞多石奇的独秀山

2015年07月21日12:11    来源:人民网-广西频道    手机看新闻
独秀山的清晨
独秀山的清晨

上期,小编向各位亲们介绍了独秀山的美丽传说,今天,小编将带领各位参观扶绥旅游胜地中的第二站——独秀山,独秀山到底长啥样呢?请大家慢慢听我述说。

独秀山又名狮子岩,位于扶绥县城南,历代州官、文人墨客在此山留下宝贵的文笔,是扶绥文化底蕴的见证之一。独秀山山形俊秀,用苏东坡的诗句“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”来写它也十分形象,并不过分。从正面看,它像一只伸着脖子的单峰骆驼,又像人们右手握紧的拳头,大拇指高高翘起。从侧面看,它上小下大,像一方巨大的有把的官印。再走近些看,可以看清官印印纽上还刻着两个狮子头,一高一低,一向南、一向北,所以独秀山又名狮子岩。

独秀山山体扁圆,东西宽,端庄雄伟,南北窄,峭拔俊秀,正观形如单峰骆驼,山形秀美,傲立挺拔,融“右、奇、险、秀”于一体,被誉为“南山独秀”。登山道砌筑180 余阶梯,拾级而上,名岩胜洞,天浩地和,人文景观,相映成趣。独秀山上主要岩洞有立天无极洞、通天洞、玄关洞、水龙洞等。

这样的山美不美?相信大家都很想亲临其境一回,心动不如行动,出发吧!(滕玉玲)

微信有料
盘点:今年上半年你不能不知道的10件舆情
人民网舆情监测室统计,截止2015年6月30日,2015年全国网络热点舆情事件共738起。那么问题来了,哪十大事件是最受人们关注的?你又知道多少真相呢……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,一个意相不到的结果
(责编:李天支、刘佳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖